"Svizzerine o hamburger" a modo mio

Disossare, Tagli, Marinature e Conce
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9766
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

"Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da Mela »

Buon giorno a tutte/i.

Queste svizzerine (o hamburger, come preferite...) le faceva mia mamma per farmi mangiare un po' di carne, data la mia avversità verso essa (peraltro tutt'ora non scomparsa, infatti in casa mia si mangia pochissima carne).
Camuffava il sapore della carne con vari ingredienti, che di volta in volta aggiungeva e/o cambiava.

Questa è la ricetta base...si possono aggiungere all'impasto pezzettini di formaggi vari, verdure varie come peperoni, carote, cipolle, zucchine, tritate finemente, aromi e profumi dell'orto...ecc. ecc...insomma, si va con la fantasia!

Ingredienti base per 300 gr di carne trita
1 uovo
2 cucchiai belli colmi di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
aglio finemente tritato
prezzemolo tritato
sale, pepe (o peperoncino....o altre spezie piccantine che più preferite) q.b.
(la trita me la faccio macinare al momento dal mio macellaio di fiducia...scelgo io il pezzo, il più magro possibile e soprattutto senza nervi...che ci volete fa'  occhitorti ...sono difficile! ehmm
Poi, una volta tornata a casa, preparo subito le svizzere e le congelo...tranne quelle che cucino subito.)

Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere ancora del pangrattato se serve a rendere più compatto l'impasto.
Immagine

Immagine

Immagine

Con le mani formare le svizzere
Immagine

e cuocerle sulla bistecchiera oppure in padella con un filino d'olio.


In questo caso le ho congelate subito.
Immagine

Le ho messe su di un vassoio di cartone, sopra il quale avevo posto della pellicola trasparente.
Le ho coperte ancora con della pellicola e le messe nel freezer a congelare, accendendo il tasto del congelamento rapido.
Dopo qualche ora (erano già belle dure) ho tolto la pellicola e dal vassoio le ho passate in un sacchetto grande per il freezer e riposte nel congelatore...così non si attaccano più e tengono meno posto.

Ciao ciaociao
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da dormiglia »

:lingua4 buoneee! quasi quasi vado a scongelare la carne
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9766
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da Mela »

ninnin ha scritto: :lingua4 buoneee! quasi quasi vado a scongelare la carne
Grazie Fra :ok !
Se le provi, fammi sapere se ti son piaciute, così lo dico alla mia mamma! :yesyes
Ciao :ciaooo :Bacio
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da ale73 »

Mela ha scritto:Buon giorno a tutte/i.

Queste svizzerine (o hamburger, come preferite.....) me le faceva mia mamma per farmi mangiare un po' di carne, data la mia avversità verso essa (peraltro tutt'ora non scomparsa, infatti in casa mia si mangia pochissima carne).
Camuffava il sapore della carne con vari ingredienti, che di volta in volta aggiungeva e/o cambiava.

Questa è la ricetta base......si possono aggiungere all'impasto pezzettini di formaggi vari, verdure varie come peperoni, carote, cipolle, zucchine, tritate finemente, aromi e profumi dell'orto.....ecc. ecc........insomma, si va con la fantasia!

Ingredienti base per 300 gr di carne trita
1 uovo
2 cucchiai belli colmi di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
aglio finemente tritato
prezzemolo tritato
sale, pepe (o peperoncino....o altre spezie piccantine che più preferite) q.b.
(la trita me la faccio macinare al momento dal mio macellaio di fiducia......scelgo io il pezzo :hehe , ilpiù magro possibile e soprattutto senza nervi...
.....ecchè ci volete fà... :gulp ...sono difficile... :ehhm ...poi una volta tornata a casa preparo subito l
e svizzere e le congelo......tranne quelle che cucino subito.)

Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere ancora del pangrattato se serve a rendere più compatto l'impasto.
Immagine Immagine

Immagine

Con le mani formare le svizzere
Immagine
e cuocerle sulla bistecchiera oppure in padella con un filino d'olio.


In questo caso le ho congelate subito.
Immagine
Le ho messe su di un vassoio di cartone, sopra il quale avevo posto della pellicola trasparente.
Le ho coperte ancora con della pellicola e le messe nel freezer a congelare, accendendo il tasto del congelamento rapido.
Dopo qualche ora (erano già belle dure) ho tolto la pellicola e dal vassoio le ho passate in un sacchetto grande per il freezer e riposte nel congelatore......così non si attaccano più e tengono meno posto.

Ciao :ciaooo[/color] [/size]
Ma lo sai che siamo proprio gemelline???? Io da piccola quando mi trovavo dei nervetti nella carne li nascondevo nel tovagliolo e poi li buttavo nel WC :marameo
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9766
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Bubbles
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2021, 12:33

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da Bubbles »

ok grazie per la ricetta
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9766
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: "Svizzerine o hamburger" a modo mio

Messaggio da leggere da Mela »

Ciao Bubbles e benvenuto nel forum! macciaao

Poi fammi sapere, nel caso tu provassi questa ricetta occhiolino
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Lavorazione carne”