|
Iscriviti •
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 8 giugno 2023, 20:58
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Disossatura fuso tacchino
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
È un pezzo economico pieno di carne anche se un po' uggioso da pulire da tendini, ma si può fare per usare la carne a bocconcini Prendere un fuso... questo l'ho pagato € 1.65 per circa un kg di carne disossata. Togliere la pelle tirandola verso il basso, incidere con uno spelucchino nell'unione delle fasce muscolari, arrivare all'osso, staccare la carne dall'osso piano piano. Dividere i vari pezzi seguendo il taglio. COn un coltello più frande incidere la carne in basso sul tendine e tscalzarla con la lama piatta, in questo modo si elimina il tendine e tutto strato che copre la carne ( un po' come togliere la pelle al pesce quando si sfiletta). Una volta pulito potete tagliarlo a cubetti ed usare nelle vostre preparazioni i filetti più piccoli li potrete tritare a coltello e usarli per un ragù di tacchino... io ho fatto questo risottino, ma potreste anche condirci una bella pasta asciutta

e anche questo Bocconcini di fuso di tacchino con verdure alle spezie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 4 febbraio 2009, 16:42 |
|
 |
gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
|
wow! molto interessante!! a volte sono tentata di prenderlo però non lo faccio perchè non sò da dove cominciare, ora si
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
|
lunedì 2 marzo 2009, 22:19 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è anche un pezzo molto conveniente e da fare tipo spezzatino a parte la rottura di puliro dai tendini ma la seconda volta che lo fai sei più veloce
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 2 marzo 2009, 22:29 |
|
 |
gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
|
si infatti il prezzo è allettante, alcune volte l'ho preso e fatto al forno con le patate, però in effetti è troppo grosso a volte, spolpato cosi è più conveniente
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
|
lunedì 2 marzo 2009, 22:40 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
guarda anche quel ragù che ho linkato coi brincelli è buonissimo e al limite anche fatto a ragù normale recuperi tutto e anche fatto a bocconcini da friggere come il pollo non è male magari marinato un po' con limone prima di friggere
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 2 marzo 2009, 22:53 |
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|