Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso
24 gamberetti o 12 gamberi
ritagli di pesce spada tagliati a cubetti
4 zucchini medio piccoli
Trito di una cipolla grande
Pepe bianco
Vino bianco
Alloro
Sale
Prezzemolo e aglio tritati grossolanamente
Olio
Latte per mantecare 2 cucchiai
Procedimento
Pulire i gamberetti togliendo il carapace e le teste. Non buttare questo scarto prezioso, ma metterlo a cuocere per 10 mn in una pentola con un pò d'acqua bollente (personalmente tolgo solo il pezzetto di testa con gli occhi!). Scolare e tenere l'acqua servirà dopo.
Passare quindi al passaverdura ottenendo alcuni cucchiai di crema
Far soffriggere leggermente in una larga padella un trito di cipolla con l'alloro aggiungere il riso e cuocere aggiungendo brodo di verdure. Circa a metà cottura aggiungere gli zucchini tagliati a piccole rondelle o cubetti, e l'acqua di cottura dei gamberetti.
A 5 mn dalla fine cottura aggiungere i gamberetti e lo spada, in ultimo la crema ottenuta passando al passaverdura gli scarti preziosi.., aggiustare di sale, pepe e spruzzare di vino bianco e far evaporare, guarnire con prezzemolo tritato (che io ho dimenticato di mettere!). Mantecare a fuoco spento con il latte
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana