|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:57
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Risotto alla zucca, borlotti e salsiccia
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Piattino decisamente autunnale
1,200 gr di zucca 250 gr di borlotti secchi 50 gr di salsiccia 2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati 2 scalogni vino bianco sale e pepe
Ammollare i fagioli per 12 ore. Tagliare a cubetti la zucca, un kg metterla a cuocere insieme ai borlotti. La restante zucca sempre a cubetti va sbollentata in acqua bollente salata, scolarla e metterla da parte. A cottura dei fagioli e zucca due terzi dovranno essere frullati.
e un terzo lo lasciate da parte.
Tritare lo scalogno, sbriciolare la salsiccia, mettere il tutto a rosolare insieme al trito di aromi e la zucca sbollentata, versare il riso farlo tostare
sfumare col vino bianco e allungare con la parte passata di borlotti e zucca,
unire quasi a fine cottura la parte di zucca e fagioli lasciata intera, portare a cottura il riso e servire.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 19 ottobre 2010, 20:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
mammamia Tati, sento da qui il profuminoooooo
chissà come rimane bello "mostoso e saporito" con quella parte "frullata"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 19 ottobre 2010, 23:33 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
|
mercoledì 20 ottobre 2010, 7:08 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
che buono!!!! quest'anno la zucca va alla grande!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 20 ottobre 2010, 10:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si melina molto "mostoso" ed è di un saporito l'unica cosa che mi è dispiaciuta di non aver avuto delle salsicce ad altrimenti davvero sarebbe stato qualcosa di sublime
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 ottobre 2010, 12:35 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 23 settembre 2020, 10:56 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|