ingredienti
700gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di cannela (io o messo un pezzetto,ma è meglio in polvere)
1 lievito per dolci
200gr di olio di oliva
80gr di anice o vino bianco (io anice)
olio per friggere
pinoli
codette colorate
bucce di limone e arancia
mettere olio anice,zucchero, lievito e cannella vel. 5 per 5 secondi
poi aggiungere tutta la farina
e impastare per 4 minuti a velocità spiga
versare l'impasto su carta da forno
e formare una palla che avvolgerete nella pellicola e la lascierete riposare per 2 ore
By
pazzarellona1 at 2008-05-18
poi prendere a poco alla volta l'impasto e formare dei serpentelli e tagliateli in tocchetti di 1,5 cm
una volta finiti tutti(alcuni dopo finiti li fanno scivolare o sui lembi di una forchetta oppure su una grattuggia,io nn lo fatto)
mettere in una pentola abbondante olio per friggere con delle bucce di limone e arancia
quando è caldissimo, iniziare a friggere i tocchetti
finito tutto,lasciate i tocchetti almeno 6 ore fermi, in modo che si compattano bene
poi mettere tutto il miele in un pentola alta, a fuoco lentissimo, nn dovete farlo bollire, quando alzando un pò la pentola vedrete chè, il miele sembra molto fluido come l'acqua versare tutti ad una volta i tocchetti, fateli saltare qualche volta in modo che tutti si bagnano di miele,
versare in piattini e decorare con pinoli e codette colorate
questi sono tipici dolci natalizii pugliesi
p.s. manca proprio la foto del miele, perchè mia figlia la eliminata huffà , comunque si vede ad occhio quando il miele diventa liquido