Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Questa ricettina l'avevo provata lo scorso ottobre, quando i galletti li avevo raccolti io, qui non conosco ancora i posti e mi accontento di quelli trovati al mercato, come antipastino è veramente delicato.
300 gr di finferli 200 gr di panna 1 uovo 60/80 gr di parmigiano grattugiato un rametto di pomodorini 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio d'oliva e.v. sale e pepe
Grattugiare il grana e mescolarlo alla panna con il grana e l'uovo sale e pepe,
mescolare ed imburrare una cocotte e versare il composto metter in forno 15' a 180°
A parte cuocere i finferli tagliati a pezzetti con un giro d'olio uno spicchio d'aglio schiacciato, unire i pomodorini privi di semi e fatti a pezzettini in padella
con un po' d'olio sale e pepe, spolverata di prezzemolo tritato. Tolte dal forno, far riposare un po', rigirare nel piatto il cremino, oppure servirlo dentro le cocottine,
distribuire sopra il sughetto ai finferli.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 28 agosto 2008, 11:38 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mi piace questa cosa, soprattutto il cremino: è molto versatile e si adatta bene a tanti condimenti... per ottenere quel risultato sofficioso quanto formaggio metti per uovo? si sente molto?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 28 agosto 2008, 12:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ti metto le dosi in effetti si adatta a tante soluzioni e il cremino è favoloso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 28 agosto 2008, 12:23 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
tati questi te li copio per il pranzo di domani....speriamo che mi escano bene
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
sabato 13 dicembre 2008, 16:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma si che ti vengono bene sono facilissimi e pure buoni vedrai che figura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 13 dicembre 2008, 16:37 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
li voglio anche ioooooooo si domani si fanno!!!
_________________
|
sabato 13 dicembre 2008, 22:13 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Stupendi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 14 dicembre 2008, 11:01 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Tati è carinissima questa ricettina mi sa che posso farla anchio
_________________
|
domenica 14 dicembre 2008, 11:04 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si mariella... su buttati sul salato puoi sbizzarrirti con altri condimenti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 14 dicembre 2008, 11:06 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
lo so che avalon e vegan ma io metterei anche un bel nodo di salsiccia vicino
ma si che mi butto lo sai qundo tu suggerisci Mariella esegue subito
_________________
|
domenica 14 dicembre 2008, 11:11 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Perchè pensi a come mangia Avalon, l'hai invitata a pranzo?
_________________
|
domenica 14 dicembre 2008, 12:43 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tatiiiii fatti mi hanno rotto non poco chiedendomi cosa stessi facendo facendo battutte battutine... alla fine hanno commentato cosi'...e diccelo prima che era una frittatina capito i soggetti?
_________________
|
domenica 14 dicembre 2008, 15:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma dai!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 14 dicembre 2008, 17:12 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...io veramente sono una brava cuoca vegan, ma non sono vegan ... sono ONNIvora... mangio di tutto tuttissimo sigh... Quindi se qualcuna vuole invitarmi a pranzo, sappia che do tanta soddisfazione, mangio tutto, faccio i complimenti alla cuoca e anche il ruttino!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 dicembre 2008, 12:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Vale sei un mito t'invito io solo se mi fai il ruttino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 15 dicembre 2008, 12:27 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io ci sto, poi son... tuoi! Ihihihi BURP!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 dicembre 2008, 12:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
faremo botta e risposta BURP!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 15 dicembre 2008, 14:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 settembre 2020, 10:45 |
|
|
|