Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:59



Rispondi all’argomento  [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
 Sfogliate capresi (Luca Montersino)...versione per pigri! 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Montersinomaniaaaaaaa!!!
No, giuro che è un caso, anche perché queste sfogliatine non le ho viste fare direttamente a lui, ma le ho scovate bazzicando nel web, visto che ormai impazzano in tantissimi blog.
La mia versione è pigri-friendly, non si deve neanche fare la fatica di coppare la sfoglia, la si schiaffa tutta intera direttamente nello stampo da crostata ahaha ahaha ahaha
La particolarità  è la presenza di maizena nella farcia che crea uno splendido effetto cremina e soprattutto evita il tragico inzuppo che fa rimanere cruda la sfoglia sotto.
Insomma, niente di rivoluzionario, ma gradevolissimo si_si

pasta sfoglia (ovviamente confezionata, nel mio caso )
600 g di pomodorini (io li sbuccio uno per uno col metodo dello shock termico perché ho il terrore atavico della buccia dei pomodori terrore terrore terrore ma se voi siete più sani di mente, potete saltare questo passaggio)
10 g di sale
75 g di olio extravergine (questo mi è sembrato decisamente troppo, io ho dimezzato brutalmente)
40 g di amido di mais
basilico qb
mozzarella a cubetti qb

Mondare, spellare e condire i pomodorini (dopo averli tagliati a metà  o in quarti, come preferite) con sale, foglie di basilico spezzettate con le mani, olio e amido di mais.
Foderare uno o più stampi con la sfoglia, bucherellarla sul fondo, versare la farcia e infornare in forno già  caldo a 175 gradi per 15/20 minuti circa, o comunque fino a doratura della sfoglia. Quindi estrarre dal forno, distribuire la mozzarella a dadini, ri-infornare e concludere la cottura (pochi minuti, il tempo che si sciolga la mozzarella).
A noi è piaciuta sia calda appena fatta che tiepida.

Immagine

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 novembre 2010, 22:09
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wallace ok quand'è che mi hai invitato a cena????? mah! mah! mah! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Famissima io magone magone magone


giovedì 4 novembre 2010, 22:10
Profilo
queste le ho viste pure io, mi sa nel blog dell'araba felice mah!
pure io avrei optato per la versione uniporzione ehmm
gnam.................


giovedì 4 novembre 2010, 22:16
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Eccèèèrto Toscuz, vuoi mettere quanto è più veloce la uniporzione??? ahaha ahaha ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 novembre 2010, 22:18
Profilo
io non ce la faccio proprio con le mono....mi fa fastidio fare i muffins a momenti heheh


giovedì 4 novembre 2010, 22:19
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Toscuz, tu sei quasi più scandalosa di me ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Se non fosse che tu hai avuto 5 figli e io manco mezzo, te la darei vinta a tavolino ahaha ahaha ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 novembre 2010, 22:24
Profilo
a pigrizia sono una tosta ahaha


giovedì 4 novembre 2010, 22:34
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sfiziosissime mia uhmmm bella la foto Occhietti io sono più sana di te avrei lasciato la buccia heheh heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 novembre 2010, 23:16
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
OPS montersino fa queste cose con la sfoglia pronta
noooo non ci posso credere

_________________
Lucianna


giovedì 4 novembre 2010, 23:40
Profilo
urca...spero che se la faccia la sfoglia visto che ci ha fatto una intera puntata ehmm


giovedì 4 novembre 2010, 23:55
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ma adesso mi spieghi perchè la tua foto non è giallissima????
l'hai fatta by night o no?
uffaaaaaaaaaaa!! sgrunt
cmq, questa tua versione pigrissima mi piace molto, io più pigra di te..lascerei decisamente tutte le bucce si si si si

adorooooooooo le monoporzioni è che bisogna fare sempre multimonoporzioni qui si si si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 9:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
furbissima e pigrissima, quello che fa per me si si si si si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 5 novembre 2010, 9:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Vedo che a pigrizia tra tutte... ahaha ahaha ahaha

Bri, non era proprio notte fonda, saranno state le sette di sera più o meno (di solito mangiamo verso le 20, quindi devo averla sfornata un'ora prima suppergiù). E' tutta questione di diaframma...e di culo!!! ahaha ahaha ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 13:33
Profilo
ok, tiro fuori la sfoglia dal freezer per stasera....meglio 2 mi sa mah!


venerdì 5 novembre 2010, 14:51
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anche secondo me è meglio due, visto il numero di componenti del nucleo familiare ahaha

Oh, comunque, non sarà niente di originale, ma 'sta genialata di mettere un po' di maizena nella farcia rende il tutto davvero buonissimo, si crea una cremina libidinosissima tra acqua di vegetazione dei pomodori e maizena che è la fine del mondo! love

Certo, si potrebbe obiettare che mangiare i pomodori a novembre non è una gran furbata, visto che saranno tutti di serra o scongelati, e non si avrebbero tutti i torti, però...semel in anno...etc. etc. come dicevano gli antenati latini... ironico ironico ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 15:03
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
uffa sto diaframma...ma non è quello che uso per respirare??? Occhietti ahaha ahaha ahaha ahaha

sivabeh..è vero..pomorodi in novembre non si dovrebbe! nonò ma io non so mai cosa mi mette nelle scatole Luciana e se mi mette i pomodorini..che fò lascio lì...maaaaaneanche! occhitorti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 17:49
Profilo
cambio di programma....niente sfogliate, ma pizza, impasto comprato perchè QUALCUNO non ha capito la frase "domani pizza"...............................e ha acceso il forno a legna sgrunt


venerdì 5 novembre 2010, 17:55
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ok ok non facciamo nomi, ma che figo riina!!! si si si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 17:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Be' Sere, con tutto il rispetto per Montersino e per la sfogliata, vuoi mettere la tua pizza cotta nel forno a legna??? love love love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 18:01
Profilo
figo chi??????????? diavolo

paola, forse non hai letto bene....impasto comprato al super.....mi sono spiegata abbastanza bene?
DOMANI mio impasto oggi.....quella roba laà mah!


venerdì 5 novembre 2010, 18:06
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
tosca ha scritto:

paola, forse non hai letto bene....impasto comprato al super.....mi sono spiegata abbastanza bene?


Vabeèèè, comprato al super ma amorevolmente steso e condito da te e amorevolmente cotto nel vostro forno a legna, io un pensierino ce lo farei lo stesso ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 19:13
Profilo
amorevolmente steso e infornato da LUI, visto che ha frainteso ahaha la pizza non era male, ma più pesantina......uff.....no, domani niente pizza mi sa..... mah!


venerdì 5 novembre 2010, 22:52
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
yuhuuuuuu pigrona-friendly al rapporto si si
ok, all'arte bianca ho preso 4 nuovi stampi perché?
1) costavano 2,38eu +iva (li lasciavo lì????)
2) sono in alluminio, leggerissime
3) sono da 12cm..e giuro che non le ho di quella misura (8-10-20-22si ma 12 proprio mi mancava OPS )

stasera sofi e mamy da soleeeeeee
e allora?
un fiore solo ma due candele sornione
ambient music dal MAC woww
due sfogliate a testa con pomodori vestiti (non sbucciati), grana e formaggio morbido (no mozzarella ..fraaaa anche quella si compra da 3, ma meglio da 6 ahaha ahaha )

buonissimooooooooooooooooo (si capisce che ci è piaciuto?)
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

si ringrazia la fuji di aver collaborato e non è collassato come ieri sera (ormai flash non va e si spegne da
solo ogni 2 per 3, poverinoooo)
si ringrazia inoltre aleuzz per la dritta su elements woww
e naturalmente si ringrazia l'autrice che ha copiato questa ricetta di Montersino ..hey Monty get back in the row..Paola comes first!! Occhietti si si si s
i si si


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 23:15
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha mitttttica Briiiiiiii :brava :brava :brava


venerdì 5 novembre 2010, 23:20
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
denk u Occhietti love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 23:25
Profilo
bravo bravo


sabato 6 novembre 2010, 1:23
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Graaande Briii!!! Fantastiche le tue sfogliette (anche se i pomodorini con la buccia, aiutooooooo terrore terrore terrore)

Fighi anche gli stampi di alluminio, sono leggerissimi, conducono benissimo il calore e il sotto delle torte si cuoce sempre bene: no more problems of inzuppo e crudismo!!! ahaha ahaha ahaha
Anche lo stampo che si vede nella mia foto è d'alluminio (22 cm alla base) comprato appositamente per farci la pastiera, che a Napoli si fa rigorosamente nello stampo svasato di alluminio, detto "ruoto" in vernacolo locale si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 novembre 2010, 10:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Bri, guarda:

prima

Immagine

dopo

Immagine

In questo caso era solo un problemino di contrasto (troppo basso) e di luminosità da tirare un po' su.
Il rosa dello sfondo invece va via con un po' di effetto "smudge" ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 novembre 2010, 11:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
oooh!
uèè non ci crederete ma ieri mio padre mi ha portato un cestinetto ricolmo di pomodorini, gli ultimi del fantasmagorico orto del mio pippo!!! si si si si si si si si
e allora in qualche modo bisogna che li usi!
E va beneee, farò questa stupendaggine! si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 6 novembre 2010, 11:14
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
cacchio...paola ma è la stessa sfogliata?????? fiufiu fiufiu
elements mi aveva anche suggerito di fare qualcosa di simile (con il tasto AUTO che credi! ahaha ahaha ) ma non mi sono fidata(scema io!)
l'effetto smudge mi piaceeeeeeeee love
viene voglia di mordere il pc!!! ahaha ahaha
grassie paola!! bacio


fraaaaaaaa...vai fai!! pon pon

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 novembre 2010, 12:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010