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Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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300 g di farina di ceci 1/2 bicchiere di olio e.v. 1 cucchiaino di sale pepe di mulinello rosmarino
In una ciotola stemperate la farina di ceci con un litro e poco più d'acqua fredda. Sbattete con una frusta per evitare la formazione di grumi, unire mezzo bicchiere d'olio, il sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora con le foglie di rosmarino spezzettate, se non gradite i pezzetti, mettete il rametto e toglierlo prima di versare in teglia.
Ungere una teglia larga e bassa, ideale una teglia di metallo io l'ho usata di coccio ma non si ottiene un bel risultato, versare il composto e mettete in forno a 230°C fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie. Io l'ho tolta prima. Spolverizzare con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 19 marzo 2009, 19:51 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Gulp!!! anche io stasera ho fatto la farinata!!!! Boooooona!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 19 marzo 2009, 23:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Questa l'ho fatta quando ero su, avevano un ottima farina di ceci che ho usato spesso anche per le fritture ero indecisa se postarla visto che a giro le ho viste più abbrostolite la prox volta uso un altra teglia però la foto mi piace con questa dell'Ikea
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venerdì 20 marzo 2009, 10:51 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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io ho quella del mulino, presa da Giò, che ogni tanto me lo ricorda, giusto per farmi capire che ha voglia di farinata!!! faccio 150 di farina e 500 di acqua me ne vengono 2 tegliette di quelle di alluminio finiscono troppo in fretta
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 20 marzo 2009, 10:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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è deliziosa questa me la sono fatta fuori mezza Fra la fanno anche servita con cipolle oppure la tagliano a fettine tipo crostini con il lardo sopra mai provata così?
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venerdì 20 marzo 2009, 11:00 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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si ma lui se ne mangia una e mezza da solo! comunque lo so, quando si inizia non si finisce più!!! cavolo che vento che c'è qua!!!
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venerdì 20 marzo 2009, 11:17 |
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tosca
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magari dipende dal tipo di farina, però sapreste spiegarmi perchè la farinata a me resta con un retrogusto amarognolo? ho provato sia a farla riposare un paio d'ore sia tutta la notte....stesso risultato, invece la vorrei come quella che ho assaggiato portata da genova da parenti di rina che era di una bontà unica.... io ho usato la farina di ceci della coop.
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domenica 5 aprile 2009, 11:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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spesso Sere è amara perchè vecchia, ma visto che hai il bimby perchè non te la fai da te frullando un sacchetto di ceci secchi prendi quelli piccolini che sono migliori
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giovedì 10 settembre 2009, 19:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Sai che non l'ho mai mangiata????? Mi ispira un sacco
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giovedì 10 settembre 2009, 19:56 |
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tosca
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in effetti avevo preso i ceci proprio per tritarli,poi ho trovato la farina. proverò
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giovedì 10 settembre 2009, 22:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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La adoro... l'ho scoperta quando avevo il moroso sardo, ad Alghero la chiamano fainé, e si cosparge di abbondante pepe nero o di cipolla a fettine, prima di cuocerla. Mi fa impazzire!!
Però ho visto che rimane più soffice e croccante se tengo la pastella a riposare alcune ore, anche tutta la notte.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 11 settembre 2009, 8:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Allora provo a tenerla tutta la notte e a metterci le cipolle la prox volta mi intrigava non poco
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venerdì 11 settembre 2009, 10:12 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Perde anche molto dell'amaro, tenendola in ammollo così tanto. Le cipolle cospargile in superficie dopo che hai versato l'impasto nella teglia, a Alghero fanno così
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 11 settembre 2009, 10:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Tati, fatta anche questa!
Avevo la farina di ceci in casa già da un po' di tempo ma solo ora mi son decisa a provarla (...finalmente! )
Ho provato a metterci anche le cipolline affettate, come ha suggerito Val...ma che bontà !
Io l'ho tenuta in ammollo 4 ore (come diceva sulla confezione) ed e risultata senza alcun retrogusto amaro...anzi, tutt'altro!
La prossima volta la farò più bassa, usando una teglia diversa.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 20 marzo 2011, 0:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eh si ne facevi due.... sai che potevi anche usarla come pasta a me era piaciuta la farina di ceci è ottima anche per impastellare le verdure vengono croccantissime
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domenica 20 marzo 2011, 0:14 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 28 agosto 2021, 12:00 |
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