|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Sardi, amici miei ....non inveite, please!
Lo so che non ho inventato nulla...chissà quanti di voi già lo usano in mille modi diversi...il buon Pane Carasau si presta a tanti sfizi oltre che ai vari piatti della tradizione Sarda.
Ecco come lo preparo io, quando a mezzogiorno, sola soletta, pranzo insieme ai miei cani ed alle mie gatte .
Bagno le sottilissime fette di Carasau e le poso su di un piatto grande. (Per me ne bastano 2 metà ...ossia 1 foglio rotondo di pane che acquisto già diviso in due)
e poi....
lo imbottisco a piacere....prosciutto cotto e mozzarella, crudo e maionese, tonno e cipolline...oppure, più semplicemente con pomodoro tagliato sottilissimo, un filo d'olio, sale origano fresco oppure erba cipollina fresca tagliuzzata
oppure anche con l'aggiunta di ricotta (se di pecora va meglio ancora...a chi piace, ovvio)
arrotolo
qualche volta passo anche in forno per alcuni minuti per dare solo una leggera scaldata, e poi....addento!
altre volte, quando la sera abbiamo voglia di un piccolo sfizietto in attesa della cena, faccio così: bagno il pane, poi ci metto un filo d'olio, un po' di pepe nero macinato al momento e scaglie di Pecorino Sardo.
Una passatina in forno bello caldo per far sciogliere il formaggio....e sluuuurp... croccantino e saporitissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 14 settembre 2009, 15:26 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
melina è una simil piadina!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 14 settembre 2009, 15:52 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
decisamente gustoso... ben vengano idee anche così veloci... specie per quando non do ha voglia di mettersi ai fornelli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 14 settembre 2009, 16:21 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Tati io vivrei di queste cose!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 14 settembre 2009, 16:23 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Melina che bella ricetta!!!
_________________ Chiara
|
lunedì 14 settembre 2009, 17:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Fra, anch'io vivrei di queste cose ..si sono simil-piadine...il pane carasau pero' è molto più sottile.
Tati, chissà che ripieni sfiziosi t'inventeresti ...vero, sono velocissime da fare quando non si ha voglia di stare ai fornelli
Grazie Chiaretta bella!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 14 settembre 2009, 18:05 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buono melaaaaaaaa. qui in sardegna spesso servono il pane carasau condito con dei pomodorini, basilico e olio come antipasto o aperitivo e poi si trova spesso il pane guttiau che sarebbe il carasau caldo con olio evo e sale. io lo mangio sempre croccantino perchè mi piace di più ma dovrò provarlo nella tua versione, è davvero sfiziosa.
|
martedì 15 settembre 2009, 12:36 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
...ho il benestare di Raffi, direttamente dalla Sardegna!!!!!! ...ma grazieeeee!
Raffi, a noi piace tanto il Carasau, in tutti i modi ...sia croccantino che anche in questa versione Lo bagno velocemente sotto il getto dell'acqua e questo basta per farlo ammorbidire senza che si inzuppi...cosi' lo si puo' arrotolare comodamente...e, se l'imbottitura lo permette, si può anche dare una scaldatina in forno
Provalo, poi mi dici
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 16 settembre 2009, 6:41 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
lo proverò sicuramente, mi hai davvero stuzzicato la golosità .
|
mercoledì 16 settembre 2009, 22:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 7 luglio 2021, 14:15 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|