Oggi è domenica 21 aprile 2024, 11:04



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Pandoro e calze della Befana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Purtroppo non ho fatto in tempo a far la foto... scusate..

Ingredienti:

Base rotonda del pandoro
1 dose di budino budinoso al cioccolato
cioccolato fondente 200 gr
burro 25 gr
latte condensato un tubetto
panna da montare 200 gr
zucchero a velo
stampo tipo "calzino della befana"

Per prima cosa ho preparato l'impasto
fudge o meglio ho seguito alla lettera la ricetta di AnnaRita, steso su un foglio di carta stagnola a indurirsi e quindi con lo stampino-calzini ho ricavato diversi calzini.. che ho usato poi come decorazione.
Ho preparato il mio budino budinoso al cioccolato e l'ho usato per farcire la parte rotonda del fondo del pandoro (ho ricavato 2 dischi), ne ho messo anche un leggero strato sopra. uhmmm
Ho montato la panna e ne ho spalmata un pò sopra all'ultimo strato di budino..( ironico mi spiego meglio .. disco pandoro, budino, disco pandoro, budino, panna).
A questo punto sopra il dolce ho posizionato i miei "calzini fudge" e decorato ancora con fiocchi di panna montata.
Ottimo dolce e per metà di riciclo

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 7 gennaio 2010, 19:03
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
e brava Ciiiiiii!!!! :brava
Peccato non avere fatto la foto...oltre che buono sarà stato anche carinissimo da vedere occhiolino

Cii, spiegheresti meglio il passaggio del cioccolato (impasto fudge) steso sulla stagnola e poi "ritagliato" con gli stampini?
Che spessore stendi?
A che punto dell'indurimento tagli con gli stampini?
Grazie mille! bacio
ciaociao abbracci0

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 8 gennaio 2010, 11:56
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bellissimo riciclo Cinzia ok ok


venerdì 8 gennaio 2010, 14:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Mela ho seguito passo passo la ricetta di Marble ......

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 9 gennaio 2010, 19:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010