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 forno a legna chi ce l'ha? 
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ragazze dopo praticamente 20 anni finalmente abbiamo deciso di fare il forno a legna si sì felicissima di questa decisione ma sono completamente in tilt dubbioso perchè non so quale potrebbe essere la grandezza adatta a noi, ce ne sono di tutte le misure, partendo da due pizze in poi...inoltre non vorrei svenarmi con l'acquisto della legna e non voglio tenerne un quantitativo esagerato per evitare che ci si possano infilare topi...... mi piacerebbe prendere quello piccolo ma nello stesso tempo non so quanto tempo effettivo ci mette per cuocerne una.... insomma... uno dicamo da 5, consumerebbe tanta legna, ma con uno da due chi sta vicino al fuoco magna il giorno dopo mah!
voi che dite? Occhietti

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sabato 27 novembre 2010, 19:39
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per uso familiare sono con un diametro di 80 max un metro, tu come lo hai visto?
Per la legna io non l'ho mai comprata a parte che vado con la legna di olivo ma per il forno non è che serva roba grossa, qualche girata per i boschi a raccogliere fascine ahaha

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cry io non ce l'ho...ma mi piacerebbe tanto averlooooo uaauuuu

Tati, il tuo che hai in montagna com'è grande?

Mary, bellissima decisione :brava , finalmente vi godrete pane, pizza, focaccia e molto altro ancora, cotto nel più antico e tradizionale dei modi si sì occhiolino love

Leggi qui, ci sono informazioni interessanti! occhiolino

anche qui occhiolino


baciocuore baciocuore baciocuore

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sabato 27 novembre 2010, 20:41
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Tatiiiiiii io i boschi non ce l'ho sgrunt .......pero'....quando si potano gli ulivi???? dubbioso
Mela grazie vado subito a vedere baciocuore

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sabato 27 novembre 2010, 22:13
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Io ho il forno che ha il posto per la legna sotto e sopra c'è il forno.Sono quelli prefabbricati da giardino.
E' fantastico perchè ha il temostato e anche la luce interna così ci puoi cuocere di tutto si sì perchè riesci a tenere la temperatura sotto controllo ok
Mia suocera ha invece il classico forno a legna che uso solo io quando vado da lei a fare la pizza si sì
E' grande fiufiu io ci faccio 4-5 pizze.
Ho voglia di farmi anche questo tipo di forno shhh perchè la pizza cotta lì è più buona ehmm .
Per la legna non ne serve una esagerazione ma consuma molto meno il primo forno che con solo una cestina di legna arriva subito a temperatura mentre l'altro devi accenderlo 2 ore prima farlo scaldare bene mah! la cupola deve diventare bianca e poi spazzarlo e pulirlo con uno straccio umido e farlo calmare badasai è pronto quando buttandoci una manciata di farina si tosta ma non si brucia si sì .
Bisogna prenderci un pò la mano ma è più divertente heheh .
Scusa se sono stata lunga.
Bacioni e buona scelta baciocuore


domenica 28 novembre 2010, 11:13
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non lo so melina so che max ci è infilato dentro per vedere se era possibile rifargli la manutenzione qualche cubo di refrattaria è scheggiato e allora per non starlo a smontare tutto si è infilato oooh!

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domenica 28 novembre 2010, 14:43
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Ma che bel post...
Finalmente lo abbiamo anche noi si sì si sì Per ora non lo abbiamo ancora usato. Ormai aspetteremo la primavera. E' uno di quelli tradizionali.. da cupola "bianca" Non vedo l'ora di metterlo in funzione. Grazie anche da parte mia Melina cara per aver trovato quei 2 siti... ora me li studio .. anzi me li salvo sul portatile... ehmm ehmm

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domenica 28 novembre 2010, 15:39
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ho letto tutto quello che c'era da leggere grazie Mela unfiore
Bribry quello che hai detto tu non l'ho trovato da nessuna parte OKK
quindi si accende e quando la cupola diventa bianca si deve spazzolare? ma non ci si brucia? forse ho capito male ...mi sa di no pero' perchè aggiungi che si deve calmare con lo straccio umido.... mah! io avevo letto che questo procedimento va fatto per il pane ma non per le pizze...sbaglio? dubbioso
se vi vengono in mente altri consigli io li accetto tutti piaceremio sornione
Ciiiiiiiiii non lo hai ancora usato?????io non ce l'avrei mai fatta si sì si sì piuttosto mi sarei messa lì con l'impermeabile e l'ombrello si sì si sì

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domenica 28 novembre 2010, 16:43
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anche il mio è a cupola bianca. si fa il fuoco centrale e si alimenta fino a che la volta non diventa bianca dopo di che è pronto, si sposta la brace e si può infornare il pane di solito in 20 minuti è cotto anzi si deve star attenti di non bruciarlo ahaha mari ma prima di usarlo da nuovo lo devi abituare accndendo dei piccoli fuochi credo per una settimana poi dopo puoi partire a far la fornaia

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domenica 28 novembre 2010, 17:29
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timido non ho ancora avuto tempo di dedicarmi all'arte culinaria per diletto...... timido
Ho solo "conservato e conservato" cotto per vivere"... ehmm

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domenica 28 novembre 2010, 18:17
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ecco il mio forno... da finire..
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By mca57 at 2010-11-28

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domenica 28 novembre 2010, 18:37
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prego Mary e prego Cii !!!!! baciocuore


woww bello Cii si sì
Dai che questa primavera lo adopererai, chissà che bel pane ci farai occhiolino uhmmm ...oltre alle altre ottime cose che si possono cuocere nel forno a legna!

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domenica 28 novembre 2010, 20:06
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si Tati l'ho letto che x evitare le crepe bisogna abituarlo quindi accenderlo per almeno una sett a fuoco basso...lo so già che impazzirò perchè non vedrò l'ora di adoperarlo si sì

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domenica 28 novembre 2010, 22:13
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che bello anche io lo desidero tanto!!!ho utilizzato quello di mia suocera che è fantastico e ci stanno 15 16 kg di pane!!!cotto a forno a legna è buonissimo!!! love


lunedì 29 novembre 2010, 14:42
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sissy allora é grande quanto quello mio si sì
Mary ti tocca pazientare e fare tutto per bene se non vuoi romperlo subito ahaha ahaha

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lunedì 29 novembre 2010, 20:25
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e bello grande a me quel tanto di pane fa un mese e mezzo più o meno!!! ehmm e troppo comodo!!! si sì si sì si sì


lunedì 29 novembre 2010, 21:45
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Io ne ho due,uno è quello tradizionale è fatto con mattoni e terra impastata,ha oltre 30anni,da quando abbiamo quello portatile in giardino l'altro non lo usiamo più!
quello vecchio ci faceva lavorare tantissimo,ma tutto era più buono!!
quello con le ruote consuma pochissimo,con un bel fascio di ceppi ci cuocio 10 kili di pane alla volta
è utile perchè c è il termostato e la ventola,noi ricicliamo tutte le potature anche del giardino
con 50 minuti arriva a 200-220° mettiamo prima la pizza,appena è cotta inforniamo il pane e la temperatura si trova fra 300-350 !!!

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lunedì 29 novembre 2010, 22:22
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che bello silvy!!! quello di mia suocera ha circa 49 anni ma x dire che è faticoso non intende cambiarlo è di que i modelli di un tempo...io invece opto x un prefabbricato appena avremmo il tempo di farlo!!! heheh...


lunedì 29 novembre 2010, 22:51
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sissy 80 ha scritto:
che bello silvy!!! quello di mia suocera ha circa 49 anni ma x dire che è faticoso non intende cambiarlo è di que i modelli di un tempo...io invece opto x un prefabbricato appena avremmo il tempo di farlo!!! heheh...



ma il forno prefabbricato è in cemento oppure in mattone refrattario?
ciaooooooo

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martedì 30 novembre 2010, 9:45
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si sono di refrattario occhiolino

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martedì 30 novembre 2010, 23:14
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ciao silvy!come ha detto maria rosaria i mattoni sono quelli refrattari!!! occhiolino


mercoledì 1 dicembre 2010, 8:23
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Mary allora sta spesa folle l'abbiamo fatta o no!!!!! ahaha ahaha ahaha guarda che lo vogliamo vedere; incluso la preparazione al grande evento, fuochetto dopo fuochetto heheh

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mercoledì 1 dicembre 2010, 16:51
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tatiana ha scritto:
......... guarda che lo vogliamo vedere; incluso la preparazione al grande evento, fuochetto dopo fuochetto heheh


si sì si sì si sì si sì si sì si sì si sì si sì

festeggeremoooooooo
fiuuu fiuuu fiuuu pon pon pon pon pon pon fiuuu fiuuu fiuuu

e poi anche
prosit prosit prosit prosit prosit prosit prosit prosit hic hic hic hic


foto foto foto foto foto foto party1 party1 party1 party1 party1

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mercoledì 1 dicembre 2010, 20:40
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si si certo oramai è fatta stiamo solo aspettando che ci puliscano bene tutto anche la parte posteriore del giardino perchè praticamente verrà collocato metà di qua e metà di là ahaha ahaha
ovvio che faro' tutte le fotine del caso si sì si sì fuochino dopo fuochino si sì

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giovedì 2 dicembre 2010, 0:17
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come metà qua e metà di là oooh! fai un forno in community???

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No Tati ahaha
ti spiego ...abbiamo un muro che delimita il giardino da un nostro piccolo terreno ... incolto quindi la bocca del forno si affaccia sotto un porticato che abbiamo fatto da qualche gg ed il corpo con la canna dalla parte del terreno occhiolino

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giovedì 2 dicembre 2010, 23:23
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