|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
I dolci di Oriol Balaguer
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Oriol Balaguer è uno dei pasticceri più acclamati della scena internazionale e, insieme a Paco Torreblanca e al buon vecchio Hermé, forma il trio dei miei preferiti (sul podio, extra-podio ce ne sono altri quindici per cui sbavo copiosamente ). Recentemente siamo stati a Madrid e non ho resistito alla tentazione di farmi l'ennesimo giro nel suo negozio, dove ho comprato - tra le altre cose - i macarons ai lamponi (eccezionali), le nubes de chocolate (sono i cubetti a destra ricoperti di cacao: hanno una consistenza stranissima, ricordano la mousse ma sono più compatti e corposi, sono fatti con zucchero invertito e hanno un sapore incredibilmente intenso di cioccolato) e le rocas negras (incredibili, meravigliosi, stupefacenti: i miei preferiti, a base di farina di mandorle, zucchero Panela e copertura di fondente cru venezuelano). Quanto costano non ve lo dico ...però una volta ogni tanto si può fare!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 22 settembre 2009, 21:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bellissimi... però chi ha addentato il quadrotto morbidoso che lo volevo io ha davvero fanno una gola. ma quelli rossi sono biscotto perchè sembrano quasi una cialda colorata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 22 settembre 2009, 21:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Quelli rosa sono i classici macarons francesi e sono fatti con un impasto-base leggerissimo di albumi, zucchero e farina di mandorle. Poi i pasticceri si sbizzarriscono nei colori e nei gusti. I miei preferiti sono quelli ai lamponi e al pistacchio. Li ha resi famosissimi Pierre Hermé, che li fa eccezionali. Il cubotto invece l'ho morso io, lo ammetto...era per fotografare l'interno...l'ho fatto per la scienza, non per me!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 22 settembre 2009, 21:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si per scienza vabbè abbiamo apprezzato quindi ci avevo quasi azzeccato come se fossero delle ostie oppure degli spumini in pratica... si vede che io non tiro per i dolci a parte alcuni quando sono in calo di zuccheri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 22 settembre 2009, 21:50 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Mia sono splendidi! Eh si il cubotto fa gola
_________________ Chiara
|
mercoledì 23 settembre 2009, 9:55 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
adesso leggoun pò di lui..mica lo conoscevo I macaron mi hanno sempre incuriosita, li ho assaggiati quest'estate, al cioccolato e al caffé..stupendi!prima o poi mi ci metto..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 23 settembre 2009, 9:57 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 23 settembre 2009, 10:10 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
mmmmmmm che buoni, che attentato, alla linea e per quello che ho capito anche al portafoglio però per i dolci se pò fa
_________________
|
mercoledì 23 settembre 2009, 20:17 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|