Oggi è martedì 19 marzo 2024, 4:32



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Rosticciana spiedata in umido con orecchiette home made 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Tutto è partito da uno spiedino... poi man mano mi son prese altre voglie e ho voluto provare a fare delle orecchiette, devo dire che è stato un piatto unico perfetto ok

Rosticciana (o spuntatura delle costine del maiale)
salsa di pomodoro
dado
soffritto misto pronto
un cucchiaio di conserva
cognac
salvia
sale e pepe
orecchiette della casa

Immagine

Ho tagliato a pezzetti la rosticciana, messa in spiedino con una foglia di salvia nel mezzo

ImmagineImmagine

messa a rosolare insieme a un cucchiaio abbondante di soffritto pronto, non ho aggiunto olio, sfumato con del cognac ma va bene anche il vino bianco.

ImmagineImmagine

ho allungato con un po' di brodo, aggiunto della salsa di pomodoro, fresca, con mezzo cucchiaio di conserva per dargli colore, fatto cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

ImmagineImmagine

Cotto le orecchiette e saltate in padella.

ImmagineImmagine

servire subito ben caldo
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 giugno 2008, 9:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:fiufiu allungane un piattino qua per mezzogiorno :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 14 giugno 2008, 9:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fra ho solo le orecchiette... maremma queste erano molto cicciose... ma le rifaccio appena ho finito queste che ho... devo andare alla ricerca di un coltello magico per farle :yesyes , però è divertente e hanno :ok davvero una resa incredibbbile!!!!! :hihih

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 giugno 2008, 10:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
vai tatiana!!!!! :brava
guarda che lo ribadisco, una volta le dobbiamo fare insieme le orecchiette, che è da un po' che "non pratico" :ahaha
vai di coltello liscio (non seghettato), tagliere di legno e "rovesciata" sul pollice.... vedrai che è più facile!

_________________
alessandra


sabato 14 giugno 2008, 22:22
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si devo prendermi un coltello da mia mamma quando scendo la prossima volta sai di quelle posate che sembrano ottonate vecchissime? ricordo bene punta arrotondata :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 giugno 2008, 22:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
esatto, io infatti ho da parte un vecchio coltello proprioper lo scopo... :yesyes

_________________
alessandra


sabato 14 giugno 2008, 23:01
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Tati.. ho fatto anche io le orecchiette, ma ho visto solo adesso il seguito del tuo post uhmmm
e l'idea del soffritto è davvero bella ...io faccio il dado bimby ma il soffritto mi mancava.
Ma il coltello per fare le orecchiette non ho ben capito a cosa serve..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 24 ottobre 2008, 9:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Eli per fare la fossetta serve al posto del dito ahaha

Immagine
Loro le tagliano a tocchetti e poi con la punta del coltello le strusciano sulla tavola di legno per dargli la rugosità e perchè poi velocizzano tenendolo sempre in mano tagliano e strusciano si si
riguardo al soffritto l'ho preso da pink l'ho rifatto due volte ma se ne fai tanto ti dura tantissimo... certo da non usare su tutto altrimenti prende tutto il solito sapore ma per questi piatti per la cacciatora e qualche ragù non è male e conviene anche prepararlo come base poi dipende dai gusti personalmente ne farò anche di altro tipo ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 ottobre 2008, 10:18
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Tatiana, scusa sono andata dal macellaio chiedendo la tua carne : rosticciana e mi ha detto che non sa cosa sia..:( che altro nome ha? forse rosticciana è in dialetto?
o forse devo cambiare macellaio?
ahimè

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 4 novembre 2008, 14:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eli allora è la parte della spuntatura delle costine del maiale ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 4 novembre 2008, 16:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Tati che belle queste orecchiette bravo
ma chi te le ha insegnate? da sola?
io è da quando sono nata che le vedo fare .....ma mi avvilisco a farle perchè sono leeenta ea casa mia ne vogliono tanteeeeee timido
infatti le mischio con una specie di gnocchetti fatti sempre con lo stesso impasto e mi sbrigo in un att
quanto al sugo lo provero' appena comincia un po' di freddo Occhietti

_________________
Immagine


martedì 4 novembre 2008, 19:42
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
tatiana ha scritto:
eli allora è la parte della spuntatura delle costine del maiale ok



occhitorti oki grassie mille

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 4 novembre 2008, 23:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mary era la prima volta che le facevo... devo imparare a farle leggermente più sottili... ma a l trottolo piacciono molto cicciose e sinceramente con questi sughi belli corposi ci stanno benissimo se poi le fai andare qualche minuto in padella e si insaporiscono bene ok

Eli... in partica la parte più cicciosa quella che alcuni chiamano anche puntine che ha soltanto la cartilagine da eliminare... ma puoi anche prendere prorpio le costine quelle che si fanno alla griglia e che noi chiamiamo rosticciana

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 5 novembre 2008, 7:46
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 24 ottobre 2020, 11:02
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010