Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 16:08



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Ossobuco di manzo con zucchine al profumo di limone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Una delle mie passioni, adoro cucinare questo pezzo di carne nelle più svariate fantasie occhiolino e devo dire che anche questa versione mi è piaciuta, molto delicata uhmmm uhmmm

Immagine

Ossobuchi di manzo
4 zucchine con fiore
battuto di cipolla carota e sedano
brodo vegetale o carne
farina q.b.
vino bianco
pressemolo
scorza di limone grattugiata
olio e.v.
sale e pepe
riso


Incidere gli ossibuchi, infarinarli e metterli a rosolare in padella con un giro d'olio, unire le verdure a rosolare, salare e pepare, sfumare col vino e allungare col brodo, portare gli ossibuchi quasi a fine cottura allungando col brodo se occorre.
Tagliare a rondelle le zucchine o a tocchetti come preferite unire in padella, regolare di sale al bisogno, aggiungere una bella grattata di buccia di limone e del prezzemolo tritato, chiudere con un coperchio e far cuocere una decina di minuti. Nel frattempo cuorere del riso pilaf e servire il tutto insieme.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 febbraio 2011, 15:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
anche a me piacciono moltissimo gli ossi buchi. però non sono sempre disponibili in macelleria.
questa ricetta è molto profumata...lo sento da qui!!!!


venerdì 4 febbraio 2011, 15:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io sono rifornitissima sia alla coop che all'essselunga li trovo sempre, ero indecisa se prendere questi o provare ogni tanto a farli con quelli di tacchino... ma li trovo antipatici per tutte le scheggioline delle ossa... mi domando perchè non usano la sega per tagliarli magari finisce che ci sarà del residuo, ma sciacquandolo velocemente va via, le schegge te le ritrovi dappertutto nel sughetto argh
Comunque tornando al piatto in effetti è profumoso si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 febbraio 2011, 15:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010