Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Missione suq compiuta, spezie trovate e subito utilizzate. Abbiamo fatto un mix di più ricette modificando il procedimento e questo è il risultato: Ingredienti: - cous cous precotto - petto di pollo - brodo vegetale - piselli - zucchine - peperone rosso - ceci - carote - pomodori ciliegini - cipolla - spezie per cous cous - olio evo - sale Far rinvenire il cous cous con il brodo vegetale nel quale abbiamo fatto sciogliere le spezie. Rosolare il petto di pollo a pezzi con la cipolla e portare a cottura con un po' di brodo vegetale con le spezie. In un'altra padella far rosolare la cipolla con le verdure e i ceci e portare a cottura con un po' di brodo vegetale. Comporre il piatto e voilà ...il piatto è servito.
|
martedì 28 giugno 2011, 23:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
wow Raffi, che meraviglia! ...sembra un piatto di quelli che si vedono sui libri di ricette mediorentali...bravissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 28 giugno 2011, 23:31 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
hai visto melina che alla fine ho trovato anche le spezie!!!
|
mercoledì 29 giugno 2011, 0:34 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Uhmmmmmmmmmmm che deliziaaaaaaaaa questo è mio! Mi piace il gusto orientaleggiante, mi tolgo sta cosa di mia mamma e sabato lo provo Lista della spesa: il peperone rosso, anzi sento mia mamma se su ce l'ha sulla pianta e venerdi ceci in ammollo Brava raffina... però mi potevi invitare eh!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 giugno 2011, 10:38 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
tati è stata un'idea dell'ultimo momento. di mattina ho trovato le spezie ma non pensavo di usarle la sera invece poi mi è venuto il ghiribizzo e sono uscita di corsa a comprare le verdure. la prossima volta ti invito!!!
|
mercoledì 29 giugno 2011, 13:19 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho un barattolino che presi tempo fa alla conad di spezie per cous cous sarò come quello che hai usato?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 giugno 2011, 13:49 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
io ho trovato le spezie al suq, era un mix sfuso fatto da loro. non so cosa ci sia dentro ma è molto buono.
|
mercoledì 29 giugno 2011, 14:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
le mie sono in una bottiglietta con scritto cous cous... sarà simile
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 giugno 2011, 14:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ho visto Raffi che le hai trovate ....e poi...immagino anche che siano oltremodo speciali, dato che era un mix sfuso e fatto da loro
sto piatto mi piace davvero un sacchissimo
p.s.: oggi abbiamo fatto la festicciola di fine doposcuola, per salutare i bimbi e dar loro appuntamento a settembre. Ho colto l'occasione per domandare alle bimbe Marocchine il loro modo di preparare il cous-cous e, praticamente, mi hanno descritto il tuo ...con ceci, verdure varie, carne e, ovviamente, le spezie, tante, per cous-cous alcune ci aggiungono anche il pepe...l'unica differenza è che loro non usano il cous-cous precotto, ma lo fanno cuocere loro a vapore (credo gli arrivi direttamente dai parenti del Marocco....).
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 30 giugno 2011, 22:35 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
daiiii, che bello!!! e ti hanno dato qualche dritta per un buon cous cous (anche se precotto )?
|
giovedì 30 giugno 2011, 22:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
no, altro non mi hanno detto, però... ...ho chiesto loro la ricetta originale di casa ....oltre alla ricetta dei dolcetti che solitamente portano alle festicciole che facciamo al doposcuola
so già che dovrò rammertarglielo ancora...sono svampitelle le signorine ...sai com'è, stanno proprio attraversando il periodo della spensieratezza...11-12-13 anni...ahhhhhh beata gioventù!!!!! ...oggi pomeriggio erano attrezzatissime, con trucchi per gli occhi ed il viso e con apposite matite/pennarelli per fare i tatuaggi, ne hanno fatto uno sul braccio anche a me, bellissimo ...che scema sono stata a non fotografarlo ...e si sono truccate per la festa, anche le bimbe più piccole erano tutte "pitturate" in faccia ....ma prima di andare a casa si son lavate la faccia ...troppo forti le ragazze!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 30 giugno 2011, 22:56 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Bono bono il cous-cous.. Lo preparo spesso, anche mi figlio è un piatto che prepara spesso si è persino comprato la couscussiera!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 1 luglio 2011, 15:05 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
e tu cii cosa ci metti?
|
venerdì 1 luglio 2011, 15:11 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Uso il precotto della coop, lo metto a rinvenire nel brodo vegetale. Come accompagnamento preparo una padellata di verdurine stufate (quelle che mio marito chiama "fricandò" e che forse la ricetta c'è.. ) e possibilmente un mix di carni ( maiale manzo e pollo ) in umido o pesce sfilettato condito con olio e limone. Nel cous cous metto la menta.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 1 luglio 2011, 15:16 |
|
|
|