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Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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A fine maggio sono scesa giù a Firenze, ne ho approfittato per fare un giro all'Esselunga ed ho fatto scorta, di ossibuchi di vitellone, qui li trovo solo di vitella, ancora non ho il mio macellaio di fiducia, rispetto a qui, sono enormi, uno è più che sufficiente per entrambi, è un taglio di carne col quale mi piace sbizzarrirmi e delle diverse ricette sperimentate, vi farò presto, partecipi. Questo è in onore di mio suocero Narsete, è un piatto che usava fare spesso la domenica, è un sapore dell'infanzia che, è rimasto nel cuore al trottolo, ho deciso di fargli una sorpresa e....sorpresa fu ehehehe!
Ossobuco di vitellone q.b capperi sott'aceto 2 cucchiai prezzemolo tantissimo 2 spicchi d'aglio 3/4 scorze di limone 3 filetti di acciuga sotto sale farina sale e pepe olio evo o burro
Incidere i bordi ed infarinare l'ossobuco e rosolarlo con un po' olio, peparlo ma salarlo poco,
Nel mixer tritare, la scorza di limone, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe dissalate, versare la salsina in padella
far insaporire nel frattempo riscaldate il brodo di carne o verdure, unirlo all'ossobuco che sia ricopra la carne, incoperchiare e portare a cottura su fuoco basso,
Scoperchiare la padella e far ritirare la salsa, dopodiché impiattare, io l'ho servito con del riso pilaf e del purè di patate sui quali ho versato la salsa al prezzemolo.
ma vi assicuro che è buonissimo, un gusto insolito dal solito ossobuco. Con la salsa avanzata, ho saltato delle penne il giorno dopo
devo dire che erano buonissime
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 4 marzo 2008, 14:56 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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tati la carne la fai rosolare e poi ci aggiungi la salsina? li vogliamo fare stasera ma ci sono piccoli dettagli che non abbiamo capito
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martedì 17 aprile 2012, 8:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mannaggia ho letto tardi raffina, rosola la carne e poi metto il brodo faccio andare quasi a cottura visto che ci vuole un po' a cuocere aggiungo il trito solo da ultimo e lascio insaporire per qualche minuto. Provalo quando ti ricapitano gli ossibuchi e' davvero buonissimo slurp
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 22 aprile 2012, 18:17 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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tati ma noi l'abbiamo cucinato cmq ed era buonissimo. ho fatto la foto con il cell quindi si vede male ma questa e' davvero un'ottima ricetta
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lunedì 23 aprile 2012, 16:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mi fa piacere che ti sia piaciuto si_si molto particolare vero? occhiolino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 23 aprile 2012, 22:44 |
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