Questa è una ricetta famosissima, non la faccio spesso perche' occorre mettere insieme diversi ingredienti, e quindi non è facile prepararne poca, infatti riesco sempre ad avanzarne ..
L'ho eseguita per festeggiare il compleanno di mio figlio, a lui questo piatto piace moltissimo
Eccovi le dosi
Ingredienti per almeno 5 persone:1 kg di carne mista , pollo, manzo, coniglio, salsiccia
1,5 kg di pesce misto, calamari, gamberi, rana pescatrice, cozze , vongole fresche o in sacchetti
7 scampi o gamberoni
4 etti riso
3 buste zafferano
1 etto di piselli surgelati
1 piccolo peperone ( io non lo ho messo)
aglio e prezzemolo
rosmarino
poco pomodoro
brodo di pesce (in commercio esiste un preparato per brodo di pesce)
Esecuzione:Mettere in un tegame aglio e rosmarino, fare rosolare con poco olio, unire la carne e fare cuocere aggiungendo un po' di vino bianco.
A cottura quasi ultimata unire i piselli surgelati, unire poco pomodoro, salare, tenere da parte.
Preparare un soffritto di aglio e prezzemolo, rosolare con poco olio, unire una parte di pesce un po' tritato (potete anche acquistare dei pesci misti per risotto ai frutti di mare)
aggiungere al pesce rosolato i pesci a pezzi ( rana pescatrice calamari gamberi,vongole sgusciate)
cuocere il pesce , salare, pepare
Fare cuocere il riso nello spezzatino di carne aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo di pesce, a cottura ultimata unire lo zafferano.
Servire il riso in un piatto di portata dopo averlo decorato con scampi e cozze aperte
Per la premura alla fine ho dimenticato di mettere le cozze che avevo tenuto da parte per abbellire il piatto,uffa quando si ha gente che aspetta per mangiare, fare le foto diventa sempre problematico