Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:09



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Tati si fa i cavoletti di Mia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mi sono fatta i cavoletti di Mia Occhietti versione rivisitata Occhietti
Immagine
pasta formato conchiglie
Cavoletti di bruxellex
salsa di pomodoro
pancetta affumicata
petto di tacchino arrosto
provolone
2 scalogni
olio e.v.
sale e pepe

Mondato i cavoletti messo a sbollentare in acqua salata insieme alla pasta, scolare quando la pasta è al dente, ovviamente togliere i cavoletti prima se cuociono troppo.
ImmagineImmagine
In padella un giro d'olio scalogno tritato e pancetta tagliata a listarelle rosolare bene sfumare con vino e versarci la salsa, insaporire con sale pepe.
ImmagineImmagine
preparare uno strato di pasta il sugo sopra cospargere di provolone a dadini e il petto di tacchino, mettere i cavoletti a coprire, Mia li ha tagliati a metà, a me è piaciuto tenerli interi, li ho trovati divertenti da mangiare a parte, cospargere di sugo e una spolverata di parmigiano,
Immagine
mettere in forno caldo per venti minuti e poi papparseli si si

Immagine
Rispetto alla versione ispiratrice qui questa diventa tutt'altra cosa, avevo anche preparato la sua versione e devo dire che tutti hanno definito le due cose davvero differenti e altrettanto buone occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 febbraio 2010, 23:15
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ahaha ...che simpatico titolo!!!!! si si occhiolino :brava

mi piace tanto l'idea dei cavoletti interi in bella vista si si occhiolino

ora vado a sbirciare il post di Mia per vedere la versione da cui hai tratto spunto ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 4 febbraio 2010, 4:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ho come la sensazione che saremo in parecchi a farci i cavoletti di Mia, prossimamente... ne ho un chilo sul davanzale pure io uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 febbraio 2010, 9:20
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha Tati sei una sagoma ahaha ahaha ahaha ahaha
Buona anche questa versione love love love si si si si si si


giovedì 4 febbraio 2010, 9:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Li proverò anch'io con la pasta, capa, però in versione veg! sornione
Abbiamo innescato una reazione a catena di ispirazioni e contro-ispirazioni che è tutto un dire heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 febbraio 2010, 12:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...è il fascino aggressivo del cavolino di Bruxelles!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 febbraio 2010, 12:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la cosa buffa che li ho passati anche a mia sorella e proprio la scorsa settimana mio nipote gli aveva detto che i cavoletti nun gli garbano mica tanto ahaha ahaha ieri se li è ritrovati nella pasta appena li ha visti gli ha detto a mia sorella oh mamma ascolta... ma un s'era parlato lìaltro giorno che un mi piacciono sgrunt e lei ma li ha fatti la zia mica ha sentito che non ti piacciono...
Finale della storia se l'è pappata ed ha detto che gli sono piaciuti e deve esser vero visto che ha un palato fino battiditi spesso ti smonta tutta la ricetta dicendoti cosa ci hai ficcato e critica il piatto ahaha ahaha
Mia la prox volta se la provi usa una pasta più piccola e diversa secondo me rende meglio

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 febbraio 2010, 19:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Mi sa che i cavoletti di Mia ... ce li faremo in tante, ma ora che ci penso anche la tua versione deve essere ottima

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 4 febbraio 2010, 20:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Povera Mia, tutte a farsi i cavoletti suoi.... peggio che stare su Novella2000 ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 febbraio 2010, 20:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
tatiana ha scritto:

Mia la prox volta se la provi usa una pasta più piccola e diversa secondo me rende meglio


Che consigli, capa? Penne? Pennette? Sedani rigati? mah! mah! mah!

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 febbraio 2010, 20:14
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Rigatoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ahaha


giovedì 4 febbraio 2010, 20:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si decisamente roba più piatta, se poi li fai tagliati ci vedrei addirittura una gramigna da mettere addirittura a crudo uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 febbraio 2010, 21:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Qua farsi i cavoli altrui diventa un'arte... sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 febbraio 2010, 21:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh delle belle speperine siamo noi ohh noooooo come dice bri... se continuamo così diventeremo delle belle arzille pettegole attempate ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 febbraio 2010, 12:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Attempata dillo a qualcun'altra, che io sono neonata dentro!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 5 febbraio 2010, 14:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010