Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:44



Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ] 
 Kartoffelcremesuppe 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Immagine


100g scalogno
100g gambi di sedano
500g patate
40g burro
800ml brodo di pollo (io preferisco utilizzare brodo vegetale)
sale
pepe nero
150g panna
erba cipollina

Affettare finemente gli scalogni, i gambi di sedano e le patate.

Sciogliere il burro in un tegame.
Aggiungere lo scalogno ed il sedano, e farli cuocere fino a quando non siano trasparenti.

Unire le patate e farle leggermente stufare

dopodichè aggiungere il brodo e lasciare cuocere circa 20-30 minuti a tegame coperto.

Frullare col minipimer, aggiustare con sale e pepe macinato fresco.

Prima di servire, aggiungere la panna alla zuppa bollente.

Servire in ciotole e cospargere con erba cipollina tagliata fine.

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il martedì 25 giugno 2019, 14:55, modificato 2 volte in totale.



sabato 6 dicembre 2008, 22:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buona questa crema di patate ok te la rubo posso??? Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 6 dicembre 2008, 22:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Tati, non ti so dire quanto è buona..... uhmmm

l'ho mangiata diverse volte a Colonia.... ogni volta che la trovavo nel menù non potevo resistere... occhitorti

_________________
alessandra


sabato 6 dicembre 2008, 22:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
stasera zuppa di patate! uhmmm

_________________
alessandra


domenica 17 gennaio 2010, 20:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
mmmmmm....che buona deve essere uhmmm Alej, la voglio fare pure ioooooo si si ...in settimana la provo! Userò la panna di soia, dato che ne ho appena comprato un cartoccino occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 17 gennaio 2010, 20:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sono ampiamente dotata di sedano, porri e patate... non posso non farmela, in settimana! Grazie Alej ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 17 gennaio 2010, 20:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Sì, concordo, dev'essere buonissima questa crema!
Faccio qualcosa di simile coi porri al posto di scalogno&sedano e, ça va sans dire, col brodo vegetale! Occhietti
Proverò la tua versione col sedano, mi attira parecchio ok

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 17 gennaio 2010, 20:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
@Mela: ottima anche la panna di soia, io stesso utilizzo panna di origine vegetale molto spesso occhiolino

@mia: negli ingredienti ho riportato alla lettera quanto indicato nella ricetta originale tedesca, ma in effetti spesso sostituisco con brodo vegetale: ottima comunque ok

attendo il vostro parere! si si occhiolino

_________________
alessandra


domenica 17 gennaio 2010, 21:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
fantastica! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 18 gennaio 2010, 18:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
io il mio parere te lo do prima di averla assaggiata si si si si "BONAAAA"
mi manca la panna altrimenti questa sera l'avrei fatta ....faccio domani si si
gracias unfiore

_________________
Immagine


lunedì 18 gennaio 2010, 22:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Eccomi qua: come promesso, mi sto accingendo a prepararla.
Mi era piaciuta appena l'ho vista e ieri finalmente mi sono ricordata di comprare il sedano.
Cubettizzazione effettuata, vado a mettere in pentola!!! si si si si si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 31 gennaio 2010, 18:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
grandissima, mia!!!
bravo
sono certa che non potrà che piacerti si si anzi, la tua sarà certamente anche meglio della mia... eh sì, con questo splendore di foto... si si si si

_________________
alessandra


domenica 31 gennaio 2010, 19:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Non è buona...è fantastica!!! :brava :brava :brava
Unica variante, brodo vegetale al posto di quello di pollo (e il decoro con prezzemolo perché non ho erba cipollina argh).
L'ho fatta in dose da esercito sia per stasera (la mangeremo tra un po'), sia da portare al lavoro almeno un paio di volte (in dipartimento abbiamo cucina attrezzata con micro occhiolino) e mentre la mettevo nei tupperware, a forza di assaggiare, a momenti la finivo pauraaa

Ottima ricetta, ti confesso che mi piace anche di più della mia solita versione patate&porri sornione

Grazie per avermela fatta conoscere bacio

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 31 gennaio 2010, 19:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
anche io preferisco utilizzare il brodo vegetale si si
la prox volta provala con la cipollina fresca... uhmmm uhmmm e non te ne rimarrà nemmeno una cucchiaiata per il giorno dopo ahaha

ps: ero certa che ti sarebbe piaciuta unfiore , e con questa tua foto sembra ancora più buona.... occhiolino

_________________
alessandra


domenica 31 gennaio 2010, 19:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
alejandra ha scritto:
la prox volta provala con la cipollina fresca... uhmmm uhmmm e non te ne rimarrà nemmeno una cucchiaiata per il giorno dopo ahaha


Eh, lo so, l'erba cipollina ci sarebbe stata divinamente...ma ho fatto la spesa andando a memoria e me la sono completamente dimenticata argh argh argh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 31 gennaio 2010, 19:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
next time occhiolino

_________________
alessandra


domenica 31 gennaio 2010, 20:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Alejandra, devo ringraziarti perché mi hai aperto il mondo del sedano nelle zuppe! sornione
Questa versione é già  buonissima (e ormai fa parte delle nostre pappe dell'inverno), ma ieri ho voluto azzardare una variazione con pari peso di zucca al posto delle patate, lasciando invariato tutto il resto: deliziosa, veramente da leccarsi i baffi!!! si_si
Grazie-grazie-e-ancora-grazie bacio

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 4 febbraio 2010, 12:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
fiufiu fiufiu fiufiu fiufiu fiufiu fiufiu

WOW e ancora... WOW!!!
anche con la zucca deve essere gustosissima!!! postala, posta la ricetta!! occhiolino

... prima o poi arrivo con un'altra zuppa tedesca ;-)

_________________
alessandra


giovedì 4 febbraio 2010, 22:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Altra zuppa di stagione!

_________________
alessandra


venerdì 28 ottobre 2016, 9:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ottima, davvero molto! si_si
Ho usato brodo vegetale (il brodo di pollo piace poco ehmm ), la trovo deliziosa, più di altre zuppe.
Ogni tanto la rifaccio occhiolino
Grazie ancora thank's baciocuore

Immagine Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 15 febbraio 2018, 16:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Mela ha scritto:
Ottima, davvero molto! si_si
Ho usato brodo vegetale (il brodo di pollo piace poco ehmm ), la trovo deliziosa, più di altre zuppe.
Ogni tanto la rifaccio occhiolino
Grazie ancora thank's baciocuore



Mela, mi fa davvero piacere che abbiate apprezzato questa zuppa.... io l'adoro letteralmente uhmmm

_________________
alessandra


mercoledì 2 gennaio 2019, 22:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010