Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
100g scalogno 100g gambi di sedano 500g patate 40g burro 800ml brodo di pollo (io preferisco utilizzare brodo vegetale) sale pepe nero 150g panna erba cipollina Affettare finemente gli scalogni, i gambi di sedano e le patate. Sciogliere il burro in un tegame. Aggiungere lo scalogno ed il sedano, e farli cuocere fino a quando non siano trasparenti. Unire le patate e farle leggermente stufare dopodichè aggiungere il brodo e lasciare cuocere circa 20-30 minuti a tegame coperto. Frullare col minipimer, aggiustare con sale e pepe macinato fresco. Prima di servire, aggiungere la panna alla zuppa bollente. Servire in ciotole e cospargere con erba cipollina tagliata fine.
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 25 giugno 2019, 14:55, modificato 2 volte in totale.
|
sabato 6 dicembre 2008, 22:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
che buona questa crema di patate te la rubo posso???
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 6 dicembre 2008, 22:32 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Tati, non ti so dire quanto è buona..... l'ho mangiata diverse volte a Colonia.... ogni volta che la trovavo nel menù non potevo resistere...
_________________ alessandra
|
sabato 6 dicembre 2008, 22:48 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
stasera zuppa di patate!
_________________ alessandra
|
domenica 17 gennaio 2010, 20:14 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
mmmmmm....che buona deve essere Alej, la voglio fare pure ioooooo si si ...in settimana la provo! Userò la panna di soia, dato che ne ho appena comprato un cartoccino
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 17 gennaio 2010, 20:24 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sono ampiamente dotata di sedano, porri e patate... non posso non farmela, in settimana! Grazie Alej
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 17 gennaio 2010, 20:46 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Sì, concordo, dev'essere buonissima questa crema! Faccio qualcosa di simile coi porri al posto di scalogno&sedano e, ça va sans dire, col brodo vegetale! Proverò la tua versione col sedano, mi attira parecchio
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 17 gennaio 2010, 20:54 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
@Mela: ottima anche la panna di soia, io stesso utilizzo panna di origine vegetale molto spesso @mia: negli ingredienti ho riportato alla lettera quanto indicato nella ricetta originale tedesca, ma in effetti spesso sostituisco con brodo vegetale: ottima comunque attendo il vostro parere!
_________________ alessandra
|
domenica 17 gennaio 2010, 21:15 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
fantastica!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 18 gennaio 2010, 18:04 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
io il mio parere te lo do prima di averla assaggiata "BONAAAA" mi manca la panna altrimenti questa sera l'avrei fatta ....faccio domani gracias
_________________
|
lunedì 18 gennaio 2010, 22:13 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Eccomi qua: come promesso, mi sto accingendo a prepararla. Mi era piaciuta appena l'ho vista e ieri finalmente mi sono ricordata di comprare il sedano. Cubettizzazione effettuata, vado a mettere in pentola!!! si si si si si si
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 31 gennaio 2010, 18:30 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
grandissima, mia!!! sono certa che non potrà che piacerti anzi, la tua sarà certamente anche meglio della mia... eh sì, con questo splendore di foto...
_________________ alessandra
|
domenica 31 gennaio 2010, 19:09 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Non è buona...è fantastica!!! Unica variante, brodo vegetale al posto di quello di pollo (e il decoro con prezzemolo perché non ho erba cipollina ). L'ho fatta in dose da esercito sia per stasera (la mangeremo tra un po'), sia da portare al lavoro almeno un paio di volte (in dipartimento abbiamo cucina attrezzata con micro ) e mentre la mettevo nei tupperware, a forza di assaggiare, a momenti la finivo Ottima ricetta, ti confesso che mi piace anche di più della mia solita versione patate&porri Grazie per avermela fatta conoscere
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 31 gennaio 2010, 19:27 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
anche io preferisco utilizzare il brodo vegetale la prox volta provala con la cipollina fresca... e non te ne rimarrà nemmeno una cucchiaiata per il giorno dopo ps: ero certa che ti sarebbe piaciuta , e con questa tua foto sembra ancora più buona....
_________________ alessandra
|
domenica 31 gennaio 2010, 19:40 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
alejandra ha scritto: la prox volta provala con la cipollina fresca... e non te ne rimarrà nemmeno una cucchiaiata per il giorno dopo Eh, lo so, l'erba cipollina ci sarebbe stata divinamente...ma ho fatto la spesa andando a memoria e me la sono completamente dimenticata
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 31 gennaio 2010, 19:50 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
next time
_________________ alessandra
|
domenica 31 gennaio 2010, 20:01 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Alejandra, devo ringraziarti perché mi hai aperto il mondo del sedano nelle zuppe! Questa versione é già buonissima (e ormai fa parte delle nostre pappe dell'inverno), ma ieri ho voluto azzardare una variazione con pari peso di zucca al posto delle patate, lasciando invariato tutto il resto: deliziosa, veramente da leccarsi i baffi!!! Grazie-grazie-e-ancora-grazie
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 4 febbraio 2010, 12:13 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
giovedì 4 febbraio 2010, 22:31 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Altra zuppa di stagione!
_________________ alessandra
|
venerdì 28 ottobre 2016, 9:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ottima, davvero molto! Ho usato brodo vegetale (il brodo di pollo piace poco ), la trovo deliziosa, più di altre zuppe. Ogni tanto la rifaccio Grazie ancora
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 15 febbraio 2018, 16:56 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Mela, mi fa davvero piacere che abbiate apprezzato questa zuppa.... io l'adoro letteralmente
_________________ alessandra
|
mercoledì 2 gennaio 2019, 22:53 |
|
|
|