Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:52



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 crema di lenticchie al curry e cumino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
non ho la slow cooker (per ora ahaha ahaha )
quindi vado di pentola a pression (suona più fashion o no??)
questa cremina l'ho fatta per essere in tinta con il tavolo e l'addobbo del camino ahaha ahaha


Immagine

si sono scema, ma c'era freddo, non avevo tanto tempo fare un break come si deve (tipo un 15-20 km a camminare) quindi mi sono rilassata così. Occhietti


Immagine




Immagine
vi serve


250 gr di lenticchie arancioni
1/4 di zucca piccola
1 patata
2 carote
1 cipolla
curry tanto
paprica tanto
cumino tanto
sale e pepe
olio di oliva extravergine
1 litro d'acqua


nella pentola a pressione:
cipolla con le spezie nell'olio.
far insaporire, mescolando in continuazione
aggiungere le lenticchie (sciacquate sotto acqua fredda corrente)
e tutte le verdure pulite e tagliate a pezzi.
far appassire senza far attaccare le verdure o lenticchie al fondo,
aggiungere l'acqua e chiudere il coperchio.
dal fischio: 25 min
sfiatare e se ce n'è bisogno, frullare con il minipimer.
aggiustare di spezie, sale e pepe.
servire con cumino.
piccola nota, le portacandele sono fatte con due kaki che avevo in più.
ho scavato un pochino e ho messo dentro due lumini.
carino o no? Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 22 ottobre 2009, 18:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eheheh Brii!! ahaha Puoi sempre chiamarla pressure pot che fa figo occhiolino
Bella la cremina... e con una sostituzione di spezie - aglio e timo invece di curry e cumino - mi ispira alquanto... purtroppo il curry è un sapore che riesco a tollerare solo per pochi bocconi, mi stanca subito.

Le candele nei cachi?? heheh Ma ne sai una più del diavolo!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 23 ottobre 2009, 10:28
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Maddai Brii sei unica love love love love love
Bellissimo tutto addobbo e cremina uhmmm uhmmm uhmmm


venerdì 23 ottobre 2009, 10:38
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
valeeee...mi piace!!! pressure pot!! ahaha ahaha

grazie amiche baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 23 ottobre 2009, 12:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii... ma come fai a rendere sempre così speciali anche le cose più semplici? oooh! oooh!

_________________
alessandra


sabato 24 ottobre 2009, 12:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io oggi ho mangiato la lenticchia, ma buona la cremina e tutto l'addobbo poi, stupendooo
brii mi devi spiegare come cucini i legumi nella pentola a pressione sensa metterli in nammollo
io cucino i ceci ma prima li metto in ammollo poi metto sul fuoco i ceci con l'acqua schiumo aggiungo tutti gli odori sale ecc... e faccio cuocere x mezz'ora spengo la fiamma e li lascio raffreddare, tu come fai?

_________________
Immagine


sabato 24 ottobre 2009, 20:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anch'io avevo provato l'abbinamento lenticchie rosse e zucca e mi era piaciuto un sacco!!!
Col tuo tocco speziato poi, immagino sia ancora meglio!
Bella la composizione della tavola e anche l'addobbo del camino: sei proprio una maga in queste cose si si

PS: ehm...scusa, ma la "deformazione amatoriale" ahaha ha il sopravvento e non posso evitare di ficcanasare: che macchina usi? Ho fatto una scommessa con me stessa e se me lo confermi, mi auto-conferisco un premio ahaha ahaha ahaha
Sìsì, lo so, sono scema!!! ehmm

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 ottobre 2009, 12:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
dev'essere buonissima, Brii!!!! uhmmm

Un "qualcosa" con le lenticchie rosse l'ho fatto pure io, e devo dire che mi era piaciuto molto si si

Ma che bell'idea i lumini con i cachi!!!!! woww
Mi piace anche molto la fetta di...zucca?...o cos'altro?.....sotto le "scodellone" della crema ok
Tutto sempre molto molto molto piacevole e gradevole, sia agli occhi che al palato!!!!! baciocuore

:brava :brava :brava :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 ottobre 2009, 17:22
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
penso che anche l'occhio vuole la sua parte.
e visto che è un periodo difficile per tutti, figli compresi..
credo che è il mio dovere (seeeeeeeeeeeee, come se non mi godessi come una matta ahaha ahaha ) provare rendere più luminoso e divertente i nostri momenti bui.
è un conto mettere una golosa crema in tavola..ma tutto un'altra cosa mettere la crema golosa sul tavolo in tinta ahaha ahaha
dai..non riesco sempre, ma ci provo.
anche poche candele e due foglie fanno tantissimo.

x mia...in casa e giardino vicino uso una fuji s5000 con flash rotto. imbarazzato
in giro uso la nicon coolpix s220 di sofi. compatta ma un po' limitata secondo me.
non ho ancora capito come fare bene le foto..infatti ne faccio 20 ogni volta girando a destra, a manca sopra e sotto..sembro una deficiente ahaha ahaha

x pazz...compro di acqua e allungo i tempi. per le lenticchie basta 25-30min max e sono belli spappolati. per i ceci anche 40-50min dipende se sono riuscita metterli in ammollo un pochino prima.
il tuo modo è ottimo, così si riduce anche l'effetto collaterale indisiderato ok

xmela...siiiii..una fetta di zucca!! che occhio!!
mi sembrava così bianco sparato che ho pensato dare un tocco di colore.

dicevamo??? mi godo da matti! si si

grazie amiciiiii

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 26 ottobre 2009, 10:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 11 dicembre 2019, 16:35
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010