|
Oggi è domenica 28 maggio 2023, 7:32
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
crema di lenticchie al curry e cumino
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
non ho la slow cooker (per ora ) quindi vado di pentola a pression (suona più fashion o no??) questa cremina l'ho fatta per essere in tinta con il tavolo e l'addobbo del camino

si sono scema, ma c'era freddo, non avevo tanto tempo fare un break come si deve (tipo un 15-20 km a camminare) quindi mi sono rilassata così.

 vi serve
250 gr di lenticchie arancioni 1/4 di zucca piccola 1 patata 2 carote 1 cipolla curry tanto paprica tanto cumino tanto sale e pepe olio di oliva extravergine 1 litro d'acqua
nella pentola a pressione: cipolla con le spezie nell'olio. far insaporire, mescolando in continuazione aggiungere le lenticchie (sciacquate sotto acqua fredda corrente) e tutte le verdure pulite e tagliate a pezzi. far appassire senza far attaccare le verdure o lenticchie al fondo, aggiungere l'acqua e chiudere il coperchio. dal fischio: 25 min sfiatare e se ce n'è bisogno, frullare con il minipimer. aggiustare di spezie, sale e pepe. servire con cumino. piccola nota, le portacandele sono fatte con due kaki che avevo in più. ho scavato un pochino e ho messo dentro due lumini. carino o no?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 22 ottobre 2009, 18:25 |
|
 |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Eheheh Brii!! Puoi sempre chiamarla pressure pot che fa figo Bella la cremina... e con una sostituzione di spezie - aglio e timo invece di curry e cumino - mi ispira alquanto... purtroppo il curry è un sapore che riesco a tollerare solo per pochi bocconi, mi stanca subito.
Le candele nei cachi?? Ma ne sai una più del !!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 23 ottobre 2009, 10:28 |
|
 |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Maddai Brii sei unica Bellissimo tutto addobbo e cremina
|
venerdì 23 ottobre 2009, 10:38 |
|
 |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
valeeee...mi piace!!! pressure pot!!
grazie amiche
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 23 ottobre 2009, 12:05 |
|
 |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2134 Località: bologna
|
brii... ma come fai a rendere sempre così speciali anche le cose più semplici? 
_________________ alessandra
|
sabato 24 ottobre 2009, 12:09 |
|
 |
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
io oggi ho mangiato la lenticchia, ma buona la cremina e tutto l'addobbo poi, stupendooo brii mi devi spiegare come cucini i legumi nella pentola a pressione sensa metterli in nammollo io cucino i ceci ma prima li metto in ammollo poi metto sul fuoco i ceci con l'acqua schiumo aggiungo tutti gli odori sale ecc... e faccio cuocere x mezz'ora spengo la fiamma e li lascio raffreddare, tu come fai?
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 20:06 |
|
 |
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Anch'io avevo provato l'abbinamento lenticchie rosse e zucca e mi era piaciuto un sacco!!! Col tuo tocco speziato poi, immagino sia ancora meglio! Bella la composizione della tavola e anche l'addobbo del camino: sei proprio una maga in queste cose PS: ehm...scusa, ma la "deformazione amatoriale"  ha il sopravvento e non posso evitare di ficcanasare: che macchina usi? Ho fatto una scommessa con me stessa e se me lo confermi, mi auto-conferisco un Sìsì, lo so, sono scema!!! 
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 ottobre 2009, 12:10 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
|
dev'essere buonissima, Brii!!!!
Un "qualcosa" con le lenticchie rosse l'ho fatto pure io, e devo dire che mi era piaciuto molto
Ma che bell'idea i lumini con i cachi!!!!! Mi piace anche molto la fetta di...zucca?...o cos'altro?.....sotto le "scodellone" della crema Tutto sempre molto molto molto piacevole e gradevole, sia agli occhi che al palato!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 25 ottobre 2009, 17:22 |
|
 |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
penso che anche l'occhio vuole la sua parte. e visto che è un periodo difficile per tutti, figli compresi.. credo che è il mio dovere (seeeeeeeeeeeee, come se non mi godessi come una matta ) provare rendere più luminoso e divertente i nostri momenti bui. è un conto mettere una golosa crema in tavola..ma tutto un'altra cosa mettere la crema golosa sul tavolo in tinta dai..non riesco sempre, ma ci provo. anche poche candele e due foglie fanno tantissimo.
x mia...in casa e giardino vicino uso una fuji s5000 con flash rotto. in giro uso la nicon coolpix s220 di sofi. compatta ma un po' limitata secondo me. non ho ancora capito come fare bene le foto..infatti ne faccio 20 ogni volta girando a destra, a manca sopra e sotto..sembro una deficiente
x pazz...compro di acqua e allungo i tempi. per le lenticchie basta 25-30min max e sono belli spappolati. per i ceci anche 40-50min dipende se sono riuscita metterli in ammollo un pochino prima. il tuo modo è ottimo, così si riduce anche l'effetto collaterale indisiderato
xmela...siiiii..una fetta di zucca!! che occhio!! mi sembrava così bianco sparato che ho pensato dare un tocco di colore.
dicevamo??? mi godo da matti!
grazie amiciiiii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 26 ottobre 2009, 10:38 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 11 dicembre 2019, 16:35 |
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|