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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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1 kg di pere mature 1 limone solo il succo 100 gr di menta piperita fresca a foglie 600 gr di zucchero
lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fette eliminando il torsolo nel boccale le pere a pezzi, cuocere: 30min 100° vel.2 aggiungere lo zucchero o il fruttosio e il limone: 20sec. vel.3 poi unire la menta
cuocere: 40min 100° vel.2 10min temp varoma vel.2 controllare la densità della confettura. se è ancora troppo liquida aggiungere altri 10min temp varoma vel.2 invasare e capovolgere.
tenere in un posto buio e fresco. ricordatevi che la durata della confettura si abbrevia per la presenza delle foglie di menta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 1 luglio 2009, 14:56 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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brii ha scritto: ricordatevi che la durata della confettura si abbrevia per la presenza delle
PRESENZA DELLE??????????????
bri ma se volessi sostituire con il fruttosio, come mi devo regolare??? non penso la stessa quantità dato che il fruttosio dolcifica di più
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 1 luglio 2009, 16:27 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Forse x la presenza delle foglie di menta Bella ricetta Brii
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mercoledì 1 luglio 2009, 16:50 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ecco quando si copia in velocità !!! siiiii presenza delle foglie di menta!! mariellaaaaaaaaaaaaa....basta 250gr di fruttosio. stai bassa, che le pere sono dolce anche di suo! se la vuoi più soda...lasciala riposare dopo una prima cottura, questo dovrebbe aiutare rassodare. faccio così sopratutto con le fragole che viene sempre tanto liquida. se volete che si mantenga di più, aggiungete dello sciroppo di menta...o perchè no... un liquirino alla menta... oi oi...mi sa che mi tocca rifarla così!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 7 luglio 2009, 9:40 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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martedì 7 luglio 2009, 21:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 8 luglio 2009, 21:26 |
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simononline
Plongeur
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40 Messaggi: 36 Località: Prov. Milano
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Briii...ma...si sente tanto o poco il gusto della menta??? Sto cercando una ricettina di marmellata da fare con le pere...e di menta ne ho una vagonata...che dici, resiste per fare i regalini di Natale se la faccio ora? baciusssss
_________________ Simo
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martedì 8 settembre 2009, 20:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ciao simooooooooooooooooo!!!
fai così... dai una prima bollitura di pere e foglie di menta. spegni copri e lascia marinare fino al giorno dopo. (togli la marmellata dalla pentola, e mettila in un recipiente di vetro o di plastica)
il giorno dopo aggiungi lo zucchero e cuoci fino alla giusto consistenza. togli le foglioline ed invasi.
così sei sicuro che si mantiene intatto fino a natale.
ma tuuuu...non hai fatto un po' di liquore alla menta??? se vuoi..(ed io lo farei ) poi aggiungere un pochino prima di invasare. secondo me viene da sballo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 8 settembre 2009, 20:51 |
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simononline
Plongeur
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40 Messaggi: 36 Località: Prov. Milano
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Certo che si!!!!!!!!! Ma mi intrippava anche questa idea...praticamente di menta ne ho una piantagione...fra poco però i miei suoceri la estirpano tutta e...addio! Fino alla prossima primavera, non se ne parla più Pomeriggio ho fatto quella con le pere e scorzette di limone, ma...mannaggia, mi è rimasta un pò troppo liquidina!!!!!!!!! ciao baciusssssssss
_________________ Simo
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sabato 12 settembre 2009, 23:10 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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simononline ha scritto: ...fra poco però i miei suoceri la estirpano tutta e...addio! Fino alla prossima primavera, non se ne parla più ...... Simo ciao! Fai essicare la menta...e poi usala, frantumata, nei pout-pourri in casa o per fare pomander ...mantiene il profumo ed è piacevolissimo sentirlo in casa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 12 settembre 2009, 23:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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simooooooooooo.. è giusta così, pere e scorzette di limone. non ti viene sodissima, resta liquida..anzi no..non si dice così si dice...mooooorbida!
fai anche lo zucchero alla menta, simo. dura una vita profumato da morire. e poi il resto secchi e fai liquorinoooooo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 13 settembre 2009, 21:08 |
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