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 COUS COUS DI PESCE 
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Chef Patissier
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
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Località: Santeramo (bari )
Ricetta dedicata ad una carissima Amica, per te Manu, te lo promisi moltissimo tempo fa.
Immagine
Per i diversi ingredienti usati nella preparazione, sprigiona un odore e un sapore non indifferente.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:


Cous cous precotto: 200 grammi
Calamaro grandicello: uno
Seppia grande: una
Razza: 700 grammi
Cozze: 500 grammi
Gamberetti: 300 grammi
Aglio: due spicchi
Scalogno tritato: uno
Pomodori di rama: quattro
Zafferano: un cucchiaino
Paprica: un cucchiaino
Zenzero in polvere: un cucchiaino
Curcuma: un Cucchiaino
Cannella: un Cucchiaino
Peperoncino tritato: a gusto
Cipolla: una
Carota: una
Vino bianco secco: un bicchiere
Burro: una noce
Gambi di prezzemolo
Alloro: due foglie
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Mettere ad aprire le cozze a vapore con i gambi di prezzemolo e un filo d'olio, una volta aperte, sgusciarle e tenerle da parte, filtrare il liquido e conservare.
Pulire i pesci e tritarli grossolanamente, con le parti meno nobili della razza fare un fumetto con, cipolla, carota e alloro, una volta pronto, togliere i pezzi di razza, recuperare la parte mangiabile e filtrarlo.
Fare un soffritto con aglio, scalogno tritato e peperoncino, aggiungere i pezzi di calamaro e seppia e fare andare per pochi minuti, sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodori tagliati in più parti, fare appassire, mettere tutte le spezie, amalgamare bene, aggiungere del fumetto e cuocere per circa una quindicina di minuti, aggiungere i pezzi di razza, cuocere ancora per un dieci minuti circa, a cottura quasi avvenuta, aggiustare di sale e aggiungere i gamberetti sgusciati e le cozze, dare uno sbollore.
Preparazione del cous cous: mettere il cous cous in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda e impastarlo con le mani, metterlo in una pentola dai bordi larghi, coprire con il fumetto e portare a bollore per circa cinque minuti, togliere dal fuoco, aggiungere il burro, amalgamare e cuocere ancora per un paio di minuti, togliere dal fuoco e sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
Servire mettendolo sul fondo del piatto e sopra versare il pesce.

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


Ultima modifica di Nino il mercoledì 4 marzo 2009, 19:51, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 4 marzo 2009, 19:09
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma guarda questo manco me le fa assaggiare le sue cosine che mi coinvolge sempre a mettergli le foto... battiditi prossima volta voglio il piattino altrimenti incrocio le braccia sgrunt

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 4 marzo 2009, 19:12
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Prossima volta ti attacchi ahaha ahaha
sbraiti inutilmente, se lo vuoi......assaggiare devi venire da me, azzo ahaha bacio abbracci0

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Ninocucinasanteramo
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mercoledì 4 marzo 2009, 19:16
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma se me le dici sempre quando le hai già mangiate le tue ricette dovrei prenotare un super razzo con scappellamento sud est ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 4 marzo 2009, 19:33
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Nino, che bontà! uhmmm
Mi piace il pesce si si adoro il cous cous si si
Lo voglio provare! ok

Al posto della Razza che ci posso mettere?
thank's ciaociao

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 4 marzo 2009, 20:00
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Ciao Mela ciaociao , ma ci puoi mettere
della coda di rospo, dello scorfano o altro, direi che escludendo il salmone andrebbe bene tutto ciaociao bacio abbracci0

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Ninocucinasanteramo
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mercoledì 4 marzo 2009, 20:12
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Nino grazie per la risposta veloce!!!! thank's bacio
La coda di rospa la trovo facilmente e mi piace taaaaanto!!!!! ok

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mercoledì 4 marzo 2009, 22:38
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Ricetta restaurata.

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