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 Gnocchi di ricotta 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ricetta trovata in rete, sul sito "cucinaitaliana.info"
Ho voluto provarla in quanto diversa da quella che avevo già  provato in passato, ossia una ricetta presente sul nostro forum nella sezione Bimby.

Molto buoni, da rifare sicuramente ok

Trascrivo la ricetta, come dal sito:

250 gr Ricotta di latte vaccino
100 gr Parmigiano (io ho usato il Grana Padano)
un pizzico di noce moscata
60 gr di farina o fecola (ho usato metà  e metà  - la prossima volta provo solo fecola)
1 uovo

Ho impastato il tutto, sino ad ottenere un impasto bello sodo e malleabile.

Ho formato dei rotolini, tagliato a pezzetti lunghi 3 cm circa e passato ogni pezzetto sui rebbi della forchetta, ottenendo così tanti bei gnocchetti sornione love
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Cotti in acqua bollente salata; scolati non appena affiorati in superficie.
Nel frattempo ho preparato un sughetto di verdurine.
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Conditi e pappati si_si uhmmm
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Ho fatto dose doppia, così una parte l'ho congelata per utilizzarli successivamente.
Già  pappati anche quelli del freezer....sornione...conditi con una meravigliosa salsina all'erba cipollina!!!!!

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 7 aprile 2011, 17:56
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mela che goduria!!!! sono deliziosissimiiiiiiiii


giovedì 7 aprile 2011, 18:01
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grazie Raffi...siccome sono proprio facili da fare, mi sa che li rifarò spesso... si_si

Sono diversi da quelli classici di patate... dubbioso ...diciamo mah! ....un tantino meno soffici. Questi però, sebbene fatti con l'uovo (mi piace poco l'uovo nella pasta fatta in casa), mi sono piaciuti e devo dire che sono anche rimasti più leggeri e morbidi rispetto ai primi che avevo provato, credo per via della presenza della fecola occhiolino

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giovedì 7 aprile 2011, 18:18
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gnocchiiiiiiiiiiiiiii bellissimi Melina!! quanto mi piacciono ne ho fatte mille versioni e manco una volta con la ricotta devo provvedere si sì si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 7 aprile 2011, 18:30
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Li faccio anche io aggiungendo nell'impasto degli spinaci lessati e ben strizzati, conditi con solo burro e salvia OKK

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


giovedì 7 aprile 2011, 18:34
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Melina....te pozzino!!!!! se non avessi già mangiato correrei subito a farli!! uhmmm uhmmm troppo belli!!! :brava :brava

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 7 aprile 2011, 20:25
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Buonissimi Mela uhmmm
gli gnocchi di ricotta sono veramente fantastici si sì

se li vuoi un po' più morbidi
li fai mettendo meno farina (io ne metto un cucchiaio circa)
l'impasto risulta più morbido
e poi li fai al momento come gli strangolapreti

cioè ne prendi un cucchiaino alla volta e lo tuffi direttamente in acqua bollente
e come vengono a galla li scoli e li condisci con del burro fuso
o altro a tuo piacere
sono morbidissimi e poi bellissimi tutti un po' irregolari

fantastici sono anche accompagnati con della marmellata di mirtillo rosso uhmmm uhmmm


che gola uhmmm uhmmm
bacio bacio bacio



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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 7 aprile 2011, 20:53
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Tati, non ti puoi far mancare anche questi...provali! occhiolino

Francesca, caspita, che idea woww ...aggiungere spinaci nell'impasto...graaaaazieeee...proverò sicuramente ok bacio

Rosannina, dai...te li prepari domani...mannaggia, averlo saputo li postavo stamattina... battiditi
sono proprio buoni, poi mi dirai, vero? occhiolino

Manu, grazie tesorina! bacio
Ecco...avevo proprio capito che era una questione di quantità  di farina...infatti ho cercato una ricetta con minor quantità  ok ...ho pensato anche che l'uovo e la fecola avessero contribuito a renderli più soffici rispetto a quelli provati tempo fa...

Comunque, grazie ancora per la dritta thank's bacio ...presi a cucchiaiate e tuffati nell'acqua, proverò si_si ok

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giovedì 7 aprile 2011, 21:32
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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ricetta buona da riproporre anche sulla pagina facebook!!! Slurp!

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alessandra


venerdì 30 dicembre 2016, 12:39
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Ricetta restaurata.

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