Oggi è martedì 16 aprile 2024, 20:31



Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Spatzle con Speck e Panna 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Immagine


Questo piatto l'ho mangiato per la prima volta a Solda.
Una volta acquistato l'attrezzo, fare gli Spatzle è davvero facile.
Immagine

Ingredienti per 3 persone:
250 gr. farina
2 uova medie
100 gr. acqua
45 gr. spinaci o boraggine
sale mezzo cucchiaino
10 gr.di formaggio grana gratugiato
100 grammi di speck tritato
1 cartoccio di panna


Esecuzione:
Io ho usato bimby , ma voi potete usare quello che avete.
Mettere nel boccale le boraggine pulite, lavate e ben asciutte assieme a 100 gr. di farina e frullare in modo da omogeneizzare i due ingredienti.
Aggiungere ora i rimanenti ingredienti, e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido.
Quando l'acqua bolle, posizionarvi sopra la gratella, inserire l'impasto nell'apposito contenitore e muovere l'attrezzo avanti e indietro, finche' non sarà sceso tutto.
Lasciare cuocere un minutino, il tempo che vengano a galla.

Immagine Immagine Immagine Immagine

Per il sughetto: mettere una noce di burro in una padella, quando si è sciolta aggiungere lo speck tritato, lasciare insaporire 2 minuti e aggiungere infine la panna.

Immagine

Raccogliere con una schiumarola gli gnocchi e condirli con il sughetto.

Immagine

Se volete potete fare questi gnocchetti anche senza verdura.

Troppo buoni!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


Ultima modifica di Eli il venerdì 12 dicembre 2008, 19:53, modificato 3 volte in totale.



venerdì 12 dicembre 2008, 19:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
dai a qust'ora leggere ste cose... ti fa venire una fame...
ciao gamba-gigia ahaha ahaha

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 12 dicembre 2008, 19:34
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Sto cercando di inserire le foto ma stasera il pc è inchiappato
abbiate fede

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 12 dicembre 2008, 19:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
uh..che libidine, mi piacciono tanto gli spatzle! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 12 dicembre 2008, 20:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava brava con il passo passo devo proprio prendermelo l'attrezzino io li adoro uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 12 dicembre 2008, 22:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
questa è la seconda volta che li vedo in vita mia ma ispirano da matti ...accc ma l'attrezzino non si puo' sositure con qualcos'altro?

_________________
Immagine


venerdì 12 dicembre 2008, 23:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ma dai non avevo mai visto questa pasta...bellissimaa
l'unica cosa che mi viene in mente mary con cui possiamo provare e lo schiaccia patate e con un coltello tagliamo mentre viene giù la pasta, che ne pensate? si si

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 2:57
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
I buchi sull'atrezzo misurano circa 1 cm, quelli consentono la fuoriuscita dell'impasto irregolare che viene tagliato dallo sfregamento con la parte superiore dell'attrezzo.
Non saprei con cosa potreste sostituirlo..il passapatate ..ma ha i fori troppo piccoli oppure quello che serve per passare i pomodori a mano .. dubbioso
Io li faccio spesso, anche bianchi sono buoni...l'atrezzo se si fanno spesso questi morbidi gnocchetti conviene comperarselo..forse occhioni
ma se provate qualche altra trappola...ditelo è!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 13 dicembre 2008, 13:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Pazz con lo schiaccia patate verrebbero troppo sottili.... mi sa che ci vuole proprio l'attrezzino.....proviamo al mercato chissà se lo vendono...wee se lo becchi prima tu fammi un fischio occhiolino

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 15:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ok io sto ancora cercando l'attrezzo per fare le cialde ahaha

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 17:43
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 13 dicembre 2008, 17:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Eli da noi non ci sono perchè non li conoscono .....pero' un giretto me lo faccio no si sa mai occhiolino
Pazz ma io quello per le ciade l'ho visto all'Auchan...o era il Carrefor mah!

_________________
Immagine


domenica 14 dicembre 2008, 0:51
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
L'unico atrezzo che si potrebbe provare ad usare in alternativa è..quell'atrezzo che ha tutti quei rotondi che serve sia per passare le patate a pure'.. che quello per i pomodori..ha dei rotondi anche con i buchi forse per le carote sottili...bisognerebbe provare.. anche la tapperwer ha un atrezzo che si usa per fare quei gnocchetti,.. ora che mi viene in mente... mah!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 14 dicembre 2008, 19:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    timido non li ho mai assaggiati mmmm questi tui hanno proprio un bell'aspetto mah! quasi quasi mi compro anch'io l'attrezzino e provo a farli occhiolino

_________________
Immagine
Immagine


domenica 14 dicembre 2008, 21:19
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
may26 ha scritto:
    timido non li ho mai assaggiati mmmm questi tui hanno proprio un bell'aspetto mah! quasi quasi mi compro anch'io l'attrezzino e provo a farli occhiolino

Guarda con l'atrezzo sono davvero facili da fare..e poi buonissimi.. si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 14 dicembre 2008, 22:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Eli ha scritto:
Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi si si



e dove?? indica..! mi fai venire la voglia...

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 15 dicembre 2008, 11:53
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
basilicofresco ha scritto:
Eli ha scritto:
Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi si si



e dove?? indica..! mi fai venire la voglia...


Io lo ho comperato in Via casarea, lato opposto a via xx settembre..( lato gallerie per intenderci)
cè quel negozio che vende tutto per la casa..
Credo di averlo mah! visto anche in via G. Torti , poco prima di arrivare in via A. Manuzio , cè un buco di negozio ma ha davvero un sacco di cose. ok

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 15 dicembre 2008, 16:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
della tapper non lo mai visto..forse mi sarò persa qualcosa mah!
mary ma te lo sei presa la cialdiera, io avrei voluto almeno vedere com'era..ma non la prenderei che non ci caccio nemmeno io in casa timido

_________________
Immagine


martedì 16 dicembre 2008, 6:12
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Brava Eli bellissima ricetta e bellissima foto!!!!!!! OKK baciocuore


martedì 16 dicembre 2008, 10:48
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
gnam gnam

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 17 dicembre 2008, 17:33
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Eli se volessi usare gli spinaci surgelati? dovrei eliminare i 100gr di acqua??

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


venerdì 9 gennaio 2009, 21:16
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
BrucillaMars ha scritto:
Eli se volessi usare gli spinaci surgelati? dovrei eliminare i 100gr di acqua??

Ecco.. io non saprei dirti quanta acqua assorbono un equivalente peso di pinaci surgelati..quando polverizzo gli spianci freschi puliti con la farina diventa tutta una polvere verde e non so se con quelli surgelati si riesce ad avere lo stesso risultato mah!
In ogni caso se vuoi provare, io li scongelerei e li farei asciugare bene in un padellino e poi li polverizzerei con la farina..in quel caso l'acqua rimane sempre la stessa, casomai un filino meno.
Puoi usare anche le boraggine (che si usano per fare i ravioli), io ho provato e mi sono venuti buoni si si .

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 10 gennaio 2009, 19:48
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
uh che casino aspettare che si scongelino! a questopunto cmq preferisco usare quelli freschi almeno evito di combinare disastri! ho anche sentito mio padre dire che li ha piantati! occhiolino cmq devo andare in giro a vedere di trovare il macchinario altrimenti mi rimane sempre un problema!

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


lunedì 12 gennaio 2009, 12:59
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
BrucillaMars ha scritto:
uh che casino aspettare che si scongelino! a questopunto cmq preferisco usare quelli freschi almeno evito di combinare disastri! ho anche sentito mio padre dire che li ha piantati! occhiolino cmq devo andare in giro a vedere di trovare il macchinario altrimenti mi rimane sempre un problema!


Si senza l'atrezzo è un po' difficile farli venire bene mah! comunque sono ottimi anche senza spinaci è!!! ma occorre sempre l'atrezzo ok

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 13 gennaio 2009, 11:54
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Cerco l'atrezzo si si si si
Mi ispirano tantissimo gli Spatzle.
Che poi ci possa riuscire è da vedere nonso
Ho tante cose , le foto ..... sia farle che metterle ( ehmm ho appena imparato) ... e molto altro
e il tutto con un neurone solo mah! ( tipo la particella di sodio dell'acqua lete). sornione

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 13 gennaio 2009, 12:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
adoro gli spatzle!!!!!! uhmmm
Brava Eli!!!! :brava

ragazze....l'attrezzo lo vende la Tupperware....lo confermo!
Lo voglio acquistare anch'io....ma devo riuscire a "beccare" una mia amica che faceva la rappresentante... mah! spero lo faccia ancora.... ehmm ...così lo ordino occhiolino

e poi.....Eliiiiiii.....li faccio ok si si si si si si ....grassssssieeeeeeee!!!!!! bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 gennaio 2009, 15:11
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
http://www.tupperware.it/index.html
Mela quà non lo trovo magone nonso

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 13 gennaio 2009, 15:40
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
mah! non so che dire, Babette....all'ultima riunione a cui partecipai....un annetto fa....me lo mostrarono....e devo dirti che già ero tentata di acquistarlo.....ma non lo feci e poi mi pentii amaramente argh .....
vedo di rintracciare quella mia amica e le chiedo informazioni occhiolino ....poi vi farò sapere ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 gennaio 2009, 15:45
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ah si la Tupper ce l'ha????? Bene chiederò alla mia amica Anto ok


martedì 13 gennaio 2009, 16:16
Profilo
Nemmeno io l'ho visto (ma ho visto dei prezzi muto )...
cmq, giusto perché vi regoliate, io l'ho trovato due annetti fa su un banco casalinghi del mercato a 5 euro... si si
e per fortuna che non l'ho pagato di più, che la prima volta son venuti una favola, la seconda si son sciolti nell'acqua e ho buttato tutto heheh e ne avevo fatti dose doppia che avevo le compagne della pupa a pranzo argh e..la terza... boh..son passati due anni, magari per la terza...ci riprovo con questa ricetta ehmm


martedì 13 gennaio 2009, 16:17
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010