Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:09



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 insalata di Kamut 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
abbiamo deciso di provare il kamut, un cereali interessante, ricco di proteine.
sa leggermente di noci, ci è piaciuto moltissimo!

Immagine

vi serve:

200 gr di kamut in grani
indivia
pomodori
finocchio
cetriolo
carote
foglie fresche di basilico

olio extravergine di oliva

sciacquare il kamut sotto l'acqua corrente.
mettere in una pentola e coprire di acqua.
cuocere 25 min.

Immagine

pulire e tagliare le verdure a pezzi.
mescolare con il kamut raffreddato.
condire con olio extravergine di oliva e foglie di basilico spezzettate

Immagine


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 ottobre 2010, 19:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm mi piacerebbe assaggiarlo ora vedo se lo trovo si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 8 ottobre 2010, 20:42
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
tatiana ha scritto:
uhm mi piacerebbe assaggiarlo ora vedo se lo trovo si si





se vieni su il 31 te lo portoooooooooooooo Occhietti Occhietti bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 ottobre 2010, 20:44
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Copiata uhmmm thank's

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


venerdì 8 ottobre 2010, 21:17
Profilo WWW
il farro lo trovo al conad, inoltre jacopo me ne ha portato un sacchettino l'anno scorso quando sono andati in giro con la scuola a vedere la casa dell'agricoltura,mi pare si chiami così


venerdì 8 ottobre 2010, 21:19
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questo è diverso sere, il farro ormai lo trovi un po' dappertutto.
questo è kamut, di solito si usa la farina anche perchè è senza glutine.
devo dire che la farina mi piace meno, mescolata ad altre farine o fiocchi ok ma da sola...mica tanto.
mi sembra un po' dolce oooh!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 9 ottobre 2010, 15:23
Profilo
ma vedi come sono dislessica brii???????????
nooo, non ce la posso fare....kamut non farro, tonta me! sbamsbam

allora, trovo anche il kamut al conad, c'è un settore con tutti i cereali e i fagioli di ogni tipo...il kamut però brii, non è sena glutine, ne ha solo meno, infatti non lo posso usare per il mio amico celiaco nonò idem il farro, l'orzo e non mi ricordo che altro out

la farina da sola non l'ho mai usata, la mescolo sempre con farin più forti per avere una bella lievitaione ( mi è ripartita la z caarola cry )


sabato 9 ottobre 2010, 15:45
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ahaha ahaha ahaha ahaha
troppo bello senza la zzzzzzzzzzzzzzz....

sai che ero convinta che fosse senza glutine. bene sapersi ok
si è vero che è un po' debole, ho visto la fatica nella lievitazione del pane.
mi sa che ci conviene usarla per far biscotti! si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 9 ottobre 2010, 15:52
Profilo
anche per la frolla o altri dolci uhmmm


sabato 9 ottobre 2010, 16:54
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
oh yeah! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 9 ottobre 2010, 18:14
Profilo
col grano saraceno invece vado sul sicuro perchè nonostante il nome non ha niente a che fare col grano ed è gluten free, ci ho fatto una frolla una volta per una crostata crema e frutta fresca ok


sabato 9 ottobre 2010, 19:43
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
anche a me piace moltissimo il grano saraceno!
lo usiamo anche per fare le crepes uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 10 ottobre 2010, 9:07
Profilo
eh già che dovevo provarle! thank's


domenica 10 ottobre 2010, 12:01
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ahahah...siiiii come mi riconosco!!
la lista lunghissima di cosa da provare! si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 10 ottobre 2010, 13:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 30 luglio 2019, 15:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010