|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:10
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...sì, perchè non era proprio vellutata vellutata...
Ingredienti Una tazza di fagioli cannellini Mezzo cavolo cappuccio rosso piccino Un pezzo di zucca butternut grosso come una mela Una grossa cipolla rossa Un bel petto di gallina da brodo (la mia portava la sesta... ) Olio d'oliva, sale
Se vi viene in mente - come a me - che avete voglia di zuppa coi fagioli SUBITO e i fagioli son secchi, e non avete sottomano la macchina del tempo per metterli a mollo la sera prima, mettete i fagioli in una ciotola, poi versateci sopra l'acqua bollente del bollitore... Dopodiché velate di olio il fondo della pentola a pressione, affettate al velo la cipolla pelata e fatela soffriggere senza dorarla troppo, fino a che non è bella trasparente e morbida. Togliete la scorza al pezzo di zucca, quindi tagliatelo a cubetti; affettate fine il cavolo e fateli rosolare insieme alla cipolla. Infine, versate i fagioli scolati, che nel frattempo saranno belli ammorbiditi, mettete il pettone di gallina, una presa di sale e riempite di acqua fino al segno della pentola. Incoperchiate e portare al fischio a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per un'ora e un quarto circa. Una volta cotto, sfiatate la pentola, apritela e prelevate metà della zuppa in una terrina a parte. Prendete il petto di gallina, togliete gli eventuali ossicini e tagliatene tre quarti a piccoli cubicini; il resto a pezzettoni mettetelo insieme alla zuppa prelevata: passate bene il tutto col minipimer finché non diventa cremoso. Ri-versate la crema nella pentola con il resto della zuppa ed ecco la vostra ciniglia di pollo semivellutata... è rosa, un colore bellissimo!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 30 settembre 2008, 11:49 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Avalon, deve essere speciale!!!!!! ma qual'è la zucca butternut?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 30 settembre 2008, 11:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
VAle mi hai fatto sconquassare dal ridere il petto di gallina che era una sesta... se lo legge norma crepa di invidia Deve esserer stato davvero delizioso... ma possibile che nessuno ancora ti abbia fatto dono di una macchinuccia fotografica
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 30 settembre 2008, 12:02 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Eh, già ... quell'accidente di gallina ne aveva più di me!! La macchinuccia ho deciso di comprarmela senza meno con la tredicesima, abbiate pazienza è che a fine mese arrivo troppo tirata, uffa! (E il mio fratellastro commercialista mi ha detto che dovrei pure pagare un acconto di tasse di 280 euro a novembre per un misero secondo lavoro serale che ho fatto lo scorso anno guadagnandone 600... basta, col cavolo che mi faccio il mazzo con due lavori per tirare su due lire in più, ora mi dedico solo alle autoproduzioni!! ...e vorrei potervi mostrare la bellissima borsa che mi sono fatta giovedì che ero a casa con la febbre... )
Adesso se riesco a finire un lavoro prugnoso che sto facendo (sono in ufficio eheheh) metto su un'altra ricetta di zuppa molto deliziosissima
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 30 settembre 2008, 12:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava Avalon... così io dopo te le scopiazzo e fotografo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 30 settembre 2008, 12:18 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|