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 Polenta nella pentola a pressione 
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Chef Patissier
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250 g farina di mais bramata ( a grana grossa )
750 ml acqua
sale

mettete nella pentola a pressione senza coperchio l'acqua a bollire, quando è già calda aggiungete il sale e lasciate che si scioglie, appena inizia a bollire versate la polenta a pioggia e mescolate per bene (meglio usando la frusta o il cucchiaio in legno ), quando inizia a bollire chiudete la pentola e lasciate cuocere dal primo sibillo (spostando la pentola sulla fiamma bassissima) 10-15 minuti o meglio ancora fino quando sentite odore di bruciato e quindi spegnete la fiamma però lasciate la pentola chiusa che sfiata da sola e dentro la polenta continuerà a cuocere al caldo ...

aprite il coperchio e versate la polenta nel piatto di portata facendo atenzione a non togliere con il cucchiaio anche il fondo di cottura che può essere un po' bruciato / annerito


E' buona anche se non ottima come quella cotta a lungo però visto che è cosi veloce io da amante della polenta dico che è promossa ok


venerdì 28 agosto 2009, 15:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
orpo da provare questo inverno ahaha si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 agosto 2009, 15:23
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Ciao Cristina! S'ha da provare sì. Già me la immagino una bella fetta come accompagnamento a qualche fetta di arrosto con sughetto uhmmm uhmmm

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Chiara


venerdì 28 agosto 2009, 15:25
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dai che sta arrivando la pioggia qui .. ironico


venerdì 28 agosto 2009, 15:27
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magari!! da domenica però, domani piscina! qui a Modena si boccheggia anche per l'umidità splash

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Chiara


venerdì 28 agosto 2009, 15:29
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ok Cinzia anche noi oggi abbiamo la polenta come contorno o meglio piatto unico, fredda ( si puo' anche friggere ) con spezzatino di cipolle e patate uhmmm

ps sulla Porettana sta per arrivare la pioggia, spingo una nuvolla anche verso Modena occhiolino


venerdì 28 agosto 2009, 15:34
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grazie Cri ma mi chiamo Chiara ahaha bacio

Domanda seria: ecco le polentine fritte come le fai? Le ho mangiate in qualche locale e mi piacciono da impazzire.

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Chiara


venerdì 28 agosto 2009, 15:36
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timido scusa .. mi sa che è tempo per comprare gli occhiali da vista ahaha


polenta raffreddata e tagliata a fette poi fritta nela padella con olio o ancora meglio sulla griglia (io ho una in ghisa ) scaldata a massimo prima di addagiare le fette di polenta


venerdì 28 agosto 2009, 15:48
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non appena la faccio le provo, mi fanno impazzire troppo uhmmm
pensavo che andassero panate prima, quindi è ancora più semplice ok

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Chiara


venerdì 28 agosto 2009, 15:51
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a volte al limite si infarinano prima di friggere penso per togliere un po' di umidità occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 agosto 2009, 17:53
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non sapevo del trucco dell'infarinare ok


venerdì 28 agosto 2009, 18:49
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Lo sai Cris che è una ricetta superrrrr occhiolino occhiolino occhiolino occhiolino Non ho la pentola a pressione, però quasi quasi ci faccio un pensierino bacio bacio bacio


venerdì 28 agosto 2009, 22:45
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