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Messaggio |
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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250 g farina di mais bramata ( a grana grossa ) 750 ml acqua sale mettete nella pentola a pressione senza coperchio l'acqua a bollire, quando è già calda aggiungete il sale e lasciate che si scioglie, appena inizia a bollire versate la polenta a pioggia e mescolate per bene (meglio usando la frusta o il cucchiaio in legno ), quando inizia a bollire chiudete la pentola e lasciate cuocere dal primo sibillo (spostando la pentola sulla fiamma bassissima) 10-15 minuti o meglio ancora fino quando sentite odore di bruciato e quindi spegnete la fiamma però lasciate la pentola chiusa che sfiata da sola e dentro la polenta continuerà a cuocere al caldo ... aprite il coperchio e versate la polenta nel piatto di portata facendo atenzione a non togliere con il cucchiaio anche il fondo di cottura che può essere un po' bruciato / annerito E' buona anche se non ottima come quella cotta a lungo però visto che è cosi veloce io da amante della polenta dico che è promossa
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venerdì 28 agosto 2009, 15:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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orpo da provare questo inverno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 28 agosto 2009, 15:23 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ciao Cristina! S'ha da provare sì. Già me la immagino una bella fetta come accompagnamento a qualche fetta di arrosto con sughetto
_________________ Chiara
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venerdì 28 agosto 2009, 15:25 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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dai che sta arrivando la pioggia qui ..
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venerdì 28 agosto 2009, 15:27 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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magari!! da domenica però, domani piscina! qui a Modena si boccheggia anche per l'umiditÃ
_________________ Chiara
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venerdì 28 agosto 2009, 15:29 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Cinzia anche noi oggi abbiamo la polenta come contorno o meglio piatto unico, fredda ( si puo' anche friggere ) con spezzatino di cipolle e patate ps sulla Porettana sta per arrivare la pioggia, spingo una nuvolla anche verso Modena
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venerdì 28 agosto 2009, 15:34 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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grazie Cri ma mi chiamo Chiara
Domanda seria: ecco le polentine fritte come le fai? Le ho mangiate in qualche locale e mi piacciono da impazzire.
_________________ Chiara
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venerdì 28 agosto 2009, 15:36 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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scusa .. mi sa che è tempo per comprare gli occhiali da vista polenta raffreddata e tagliata a fette poi fritta nela padella con olio o ancora meglio sulla griglia (io ho una in ghisa ) scaldata a massimo prima di addagiare le fette di polenta
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venerdì 28 agosto 2009, 15:48 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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non appena la faccio le provo, mi fanno impazzire troppo pensavo che andassero panate prima, quindi è ancora più semplice
_________________ Chiara
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venerdì 28 agosto 2009, 15:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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a volte al limite si infarinano prima di friggere penso per togliere un po' di umiditÃ
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 28 agosto 2009, 17:53 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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non sapevo del trucco dell'infarinare
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venerdì 28 agosto 2009, 18:49 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Lo sai Cris che è una ricetta superrrrr Non ho la pentola a pressione, però quasi quasi ci faccio un pensierino
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venerdì 28 agosto 2009, 22:45 |
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