Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:03



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Pirottini con albumi e mandorle 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine
Nel blog di Sarachan ho visto una bella torta agli albumi e mandorle. Avevo appunto degli albumi del giorno prima e mi sono voluta cimentare. Bellissima ricetta!!!!!

Immagine
Per la ricetta originale vedere il blog di Sarachan

Io, che avevo meno albumi, mi sono comportata in questo modo:

3 albumi
120 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
120 g di farina
40 g di olio di semi
aroma mandorla

Mentre montavo a neve gli albumi, ho aggiunto a piccole dosi lo zucchero. Quindi, con l'aiuto di una spatola, ho amalgamato la farina di mandorle, la farina setacciata e l'olio di semi, ed infine l'aroma mandorla.
E' venuto un composto molto godurioso (ci ho ficcato il dito dentro, buono!!)
Con l'aiuto di un cucchiaio ho riempito dei pirottini di carta che ho inserito nelle forme di muffin, ne sono venuti 12.
Ho fatto cuocere a 160°C per 30 minuti circa.

Immagine Immagine Immagine
Con l'aiuto di un imbuto, ho fatto dei fori al centro dei dolcini. Che ho riempito di Nutella (preferisco la Nutella al naturale, senza farla cuocere). Ho chiuso il foro con la parte tolta dal centro. Una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati.
L'interno godurioso con il ripieno di Nutella.

Si possono anche congelare. Quando si ha voglia di un dolcino, basta tenerlo mezz'ora a temperatura ambiente e ritorna ottimo da mangiare.

Anche nel mio blog

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:39, modificato 2 volte in totale.



venerdì 4 dicembre 2009, 16:59
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma dai Anna dove le trovi tutte quelle diavolerie meravigliose???? Lo voglio anche io l'imbutino x riempire i dolcetti love love love love love


venerdì 4 dicembre 2009, 17:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
allora facciamo così, Anna..... occhioni

ad Ale manda l'imbutino e lo spremiagrumi della Barbie (visto che ha detto che non ce l'ha...e deve spremere tutti i kumquat -1 Kg- a mano, uno per uno heheh) bleble

a me ...manda pure i dolcetti occhioni ehmm si si occhiolino uhmmm uhmmm uhmmm

ahaha ahaha

li farò senz'altro! si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 19:01
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che idea da favola queste pastine con gli albumi...assolutamente golose!!! Occhietti

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 4 dicembre 2009, 19:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
ale73 ha scritto:
Ma dai Anna dove le trovi tutte quelle diavolerie meravigliose???? Lo voglio anche io l'imbutino x riempire i dolcetti love love love love love

Ale, l'imbutino è servito solo per fare il foro centrale, la Nutella l'ho messa con il cucchiaino si_si
Quell'imbuto è uno dei due in dotazione al tritacarne del KitchenAid, serve per fare gli insaccati ahaha ahaha Ma io lo uso anche per altre cose ahaha


Mela ha scritto:
allora facciamo così, Anna..... occhioni

ad Ale manda l'imbutino e lo spremiagrumi della Barbie (visto che ha detto che non ce l'ha...e deve spremere tutti i kumquat -1 Kg- a mano, uno per uno heheh) bleble

a me ...manda pure i dolcetti occhioni ehmm si si occhiolino uhmmm uhmmm uhmmm

ahaha ahaha

li farò senz'altro! si si occhiolino

Povera Ale, te la immagini a spremere i kumquat uno a uno fiufiu fiufiu
Questi dolci sono una manna per gli albumi che stazionano in freezer una vita si si



Eli ha scritto:
Che idea da favola queste pastine con gli albumi...assolutamente golose!!! Occhietti

Eli, hai visto la torta fatta da Sarachan? Goduriosa, vero uhmmm
PS. Sarachan è iscritta in questo forum, ma è sempre latitante (causa lavoro fiufiu ) quella monella si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:37, modificato 1 volta in totale.



sabato 5 dicembre 2009, 3:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Anna mi sa che mi sono persa la torta di Sara.... mah! puoi linkarmela?
sbaciotti a tutte ciau

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 5 dicembre 2009, 15:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Eli, è sul blog di Sarachan si_si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:40, modificato 1 volta in totale.



sabato 5 dicembre 2009, 15:50
Profilo WWW
ti sono venuti benissimo anna!!!!!!!!!
sai a cosa stavo pensando quando ho visto l'imbutino? heheh ma come ha fatto a colare la nutella con quello? e quella che è rimasta dentro come l'ha tolta?? ahaha
so' fusa lo so OPS
però ottima segnalazione per gli albumi latitanti ok


sabato 5 dicembre 2009, 20:21
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
anna. ha scritto:
Eli, è sul blog di Sarachan si si

Grazie Carissima...ma mi sa che provero' a fare i dolcini come hai fatto tu, ho giusto 3 albumi da fare fuori e li provo volentieri.. si si si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 12 dicembre 2009, 19:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ricetta restaurata

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 13 ottobre 2021, 12:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010