Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sapevo che sandra Dandoliva aveva pubblicato un contorno tempo fa.. (sapete quando ti rimane in testa e ti dici lo devo provare, lo devo provare????) ha pubblicato la ricetta del coleslaw
provatelo con il nostro amico cavolo rapa!!
riporto da Sandra:
300 g cavolo rapa 2 carote 2 cipollotti freschi 2 cucchiai abbondanti di maionese 2 cucchiai abbondanti di panna acida 1 cucchiaino di senape 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaino di zucchero Sale e pepe
Con un coltello affilato o con la mandolina tritare il cavolo crudo a striscioline sottilissime. Fare lo stesso con le carote pelate e con i cipollotti freschi.
Preparare la salsa mescolando in una ciotola maionese, panna acida, senape, aceto, zucchero, pepe e sale. Versare la salsa sulle verdure e mescolare bene, Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire
e' favoloso!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 4 luglio 2008, 20:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa ricetta aveva ispirato anche a me
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 20:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
e' davvero buonissimo. domani vado da simo e franco e prendo un cavolocappuccio tenero tenero e poi provo anche con quello sandra dice che sarebbe giusto farlo con il cavolo cappuccio. il cavolorapa pero'o'o'o'o'...mi e' piaciuto tantissimo!!!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 4 luglio 2008, 20:49 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava fammi sapere che io lo provo dopo in altra versione sta ricettina mi era garbata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 21:04 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si e se non trovi la panna acida puoi usare lo yogurt bianco. viene meno cremoso ma e' molto buono lo stesso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 4 luglio 2008, 21:23 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
forse troverei il cavolo rapa...ma la panna acida...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 4 luglio 2008, 21:28 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
aspetta..io aiuto ioooooo..no anna rita>la cucina di Marble
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 4 luglio 2008, 22:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9714 Località: provincia di Pavia
|
fatto, con la ricetta di Sandra (Dandoliva), utilizzando quindi il cavolo cappuccio (al posto del cavolorapa) si si ...tutti gli altri ingredienti sono come da ricetta postata da Brii, con solo una piccola variazione...al posto della senape io ho usato la salsa di rafano (o kren)
un'insalata fresca, croccante, saporita....buona buonissima!
ieri l'ho portata a casa di Ale e devo dire che è piaciuta a tutti!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 11 aprile 2010, 21:41 |
|
|
tosca
|
deve essere buonissima!!
|
domenica 11 aprile 2010, 21:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7941
|
|
domenica 11 aprile 2010, 21:54 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9714 Località: provincia di Pavia
|
Sere, provala è davvero ottima!
la prossima volta io la proverò come da ricetta di Brii, ossia con il cavolo rapa
Ale, è piaciuta a tutti, Brii compresa e ne sono stata davvero contenta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 13 aprile 2010, 10:37 |
|
|
tosca
|
ci sono degli ingredienti per me sconosciuti nel senso che non mi sono mai fermata a cercarli nel banco della verdura,ma come sempre grazie a voi,ora guarderò meglio e mi avventurerò per nuove terre
|
martedì 13 aprile 2010, 11:01 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
beh..mi sono perfino fatto dare quello che si era messo nel piatto franc!! (POVERETTO QUANTO L'HO STRESSATO SABATO??? ) piaciuto moltissimo!!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 13 aprile 2010, 15:52 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9714 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 15 marzo 2022, 12:33 |
|
|
|