Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:14



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Rotolo di zucchine farcito 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Immagine


Dal blog/sito di Benedetta Rossi

Ricetta interessante, sia per l'esecuzione, facile, che per la presentazione, carina.

Qui la ricetta originale, io ho fatto alcune modifiche.

Ingredienti

Due zucchine
4 uova
250 gr ricotta
60 gr provolone dolce a scagliette
erba cipollina
sale, pepe q.b.
olio evo

Ho grattugiato a julienne una zucchina, l'ho quindi messa in una ciotola con le uova, il sale ed il formaggio a scagliette. Ho sbattuto ed amalgamato bene il tutto ed ho trasferito il composto sulla teglia da forno (30x25 cm) rivestita di cartaforno, livellando bene il composto su tutta la teglia.

Ho tagliato con la mandolina l'altra zucchina, ottenendo tante fette sottili e con queste fette ho ricoperto tutta la superficie del composto. Ho leggermente salato la superficie.

Ho infornato a 180° per circa 20 min.

Ho fatto ben raffreddare il composto quindi, con l'aiuto di un altro foglio di cartaforno, ho rovesciato il composto (praticamente si ottiene una frittata quadrata cotta al forno) e l'ho spalmato di ricotta condita con erba cipollina tritata, un po' di pepe ed un filo d'olio. Una volta ricoperta tutta la superficie, ho iniziato ad arrotolare, ottenendo così un bel rotolo farcito e decorato.
Immagine


Ho fatto raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta. Tagliato a fette e servito con insalatina di spinaci novelli.
Immagine


Immagine


Buono e bello! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 20 maggio 2020, 14:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Caspita Mela, veramente bello da vedere, e posso solo immaginare la sua bontà
Benedetta è molto brava ma tu lo sei stata molto di più, ti è venuto una meraviglia uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 27 maggio 2020, 11:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Grazie Anna! bacio

E' proprio buono, la ricotta si può aromatizzare a piacere occhiolino (io ho messo l'erba cipollina), e poi è di facile esecuzione e si presenta proprio bene ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 27 maggio 2020, 21:07
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010