Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:27



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Budino di mele e ricotta al profumo di cannella 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Immagine


Ingredienti per 6 sformatini monodose:

sformatini ricotta e mela alla cannella di Anna rita

250 gr ricotta
2 mele
50 gr zucchero vanigliato
zucchero semolato q.b. per caramello
cannella
1 uovo
2 fogli di colla di pesce da 2 gr
Rum


Esecuzione:
Tagliare una mela a dadini e metterla in un tegame con poca acqua e cannella (quanto basta a coprirla).
Fare prendere bollore e spegnere subito, lascire raffreddare le mele con il suo liquido.
Prendere l'altra mela e farla a fettine rotonde dopo averne levato il torsolo, con l'apposito attrezzo.
Fare cuocere le fette partendo sempre da acqua fredda, e dal bollore cuocere 2 minuti, poi scolarle e farle asciugare su un panno carta
Preparare del caramello o usare quello gia pronto e immergervi una ad una le fette di mela.
Sistemare poi le fette sul fondo di stampini monouso (una fetta per formina).

Crema:
Montare l'uovo con lo zucchero a velo e aggiungere la ricotta, continuando a montare.
Agiungere quindi i dadini di mela sgocciolati del loro liquido e la colla di pesce,
messa a bagno 10 minuti nel rum e un po' di acqua delle mele .
Una volta morbida e ben strizzata farla sciogliere in poca acqua .
Aggiungere una spolverata di cannella a piacere.
Infine ho diviso il composto nei coppini e messo in frigo per alcune ore.

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


Ultima modifica di Eli il mercoledì 24 dicembre 2008, 12:29, modificato 2 volte in totale.



domenica 21 dicembre 2008, 18:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Non fai sciogliere con calore la colla di pesce prima di metterla nella crema o ti sei scordata di scriverlo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 dicembre 2008, 19:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
fiufiu mamma mia Eli, solo col titolo sono andata in sullucchero...... heheh mele... ricotta.... cannella.... uhmmm uhmmm uhmmm

ora mi lego bena anche la ricetta.... scusami, ma presa da entusiasmo mi ero fermata agli ingredienti principali.... si si ahaha

_________________
alessandra


domenica 21 dicembre 2008, 19:40
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Si Tatiana non avevo precisato che la colla di pesce va fatta sciogliere e poi aggiunta al resto degli ingredienti.. heheh heheh

Quando ho fatto questo dolce ero un po' perplessa dal fatto che pensavo, essendo la crema a base di ricotta e senza cottura, venisse fuori un gusto un po' troppo ricottoso invece ..veramente buono!! da provare..e poi con tanto caramello si si

Ps: si si Tati ho corretto la ricetta

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 21 dicembre 2008, 20:05
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Ciao Eli oooh! Ma io vengo a trovarti! uhmmm
Non fare la furba che so dove abiti!!! battiditi
Quando torno dalle vacanze .... vedrai.
Vai su facebook che c'è Carlo e fagli vedere le tue leccornie vedrai che ci viene a trovare!!!! si si si si
:brava :brava
Bravissima
Ora faccio vedere tutto a Giorgio .
Sai sono masochista ahaha ahaha ahaha

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


domenica 21 dicembre 2008, 20:22
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Babette ha scritto:
Ciao Eli oooh! Ma io vengo a trovarti! uhmmm
Non fare la furba che so dove abiti!!! battiditi
Quando torno dalle vacanze .... vedrai.
Vai su facebook che c'è Carlo e fagli vedere le tue leccornie vedrai che ci viene a trovare!!!! si si si si
:brava :brava
Bravissima
Ora faccio vedere tutto a Giorgio .
Sai sono masochista ahaha ahaha ahaha


heheheh ma forse nel frattempo ho cambato casa ..prrrr comunque vieni quando vuoi ciaociao bravo

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 21 dicembre 2008, 20:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
occhiolino molti non sanno usarla è bene specificare che trovarsela a pezzetti non è gradita ahaha ... ci credo terrò presente le mele mi piacciono ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 dicembre 2008, 20:30
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa mi piace tantissimo!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 21 dicembre 2008, 20:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
vi sottopongo un dubbio: se invece dell'uovo intero metto solo l'albume (sempre per il problema nonne), secondo voi faccio un pasticcio? dubbioso

mi piacerebbe molto preparare questa goduria anche per loro, ma ovviamente devo poter modificare la ricetta ad hoc, eliminando ciò che per loro è veleno....

_________________
alessandra


domenica 21 dicembre 2008, 21:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Puoi provare , io non saprei dire quanto possa fare la differenze, ma sarei quasi tentata di pensare che possa venire buona uguale..se provi fammi sapere..comunque.. un rosso diviso 6 è davvero pochissimo... occhiolino

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 21 dicembre 2008, 21:42
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mi permetto di rispondere io, che ho l'amica con lo stesso problema.
si che puoi, monta l'albume a neve e aggiungi alla crema che hai fatto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo.
ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 21 dicembre 2008, 22:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
lo so Eli, un tuorlo è davvero poco, ma mia suocera è senza colecisti e ha già avuto una pancreatite, mentre mia madre è in attesa di intervento alla colecisti dopo due ricoveri d'urgenza, di cui il primo proprio la vigilia di Natale due anni fa, e il secondo lo scorso anno a settembre con complicazioni anche cardiache e polmonari, peggiorate da forti reazioni allergiche a diversi antibiotici...
... quindi capisci la mia estrema attenzione nel cucinare per loro.... non posso permettere il minimo rischio che stiano male... non me lo perdonerei....

_________________
alessandra


domenica 21 dicembre 2008, 22:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii ha scritto:
mi permetto di rispondere io, che ho l'amica con lo stesso problema.
si che puoi, monta l'albume a neve e aggiungi alla crema che hai fatto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo.
ok


grazie brii!!!! bacio
non vedo l'ora di provare questa ricettina..... uhmmm

_________________
alessandra


domenica 21 dicembre 2008, 22:16
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
e ti capisco ..se provi senza uovo fammi sapere... bacio

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 22 dicembre 2008, 19:22
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 12 ottobre 2021, 22:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010