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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ingredienti per 6 sformatini monodose:
sformatini ricotta e mela alla cannella di Anna rita
250 gr ricotta 2 mele 50 gr zucchero vanigliato zucchero semolato q.b. per caramello cannella 1 uovo 2 fogli di colla di pesce da 2 gr RumEsecuzione: Tagliare una mela a dadini e metterla in un tegame con poca acqua e cannella (quanto basta a coprirla). Fare prendere bollore e spegnere subito, lascire raffreddare le mele con il suo liquido. Prendere l'altra mela e farla a fettine rotonde dopo averne levato il torsolo, con l'apposito attrezzo. Fare cuocere le fette partendo sempre da acqua fredda, e dal bollore cuocere 2 minuti, poi scolarle e farle asciugare su un panno carta Preparare del caramello o usare quello gia pronto e immergervi una ad una le fette di mela. Sistemare poi le fette sul fondo di stampini monouso (una fetta per formina).
Crema: Montare l'uovo con lo zucchero a velo e aggiungere la ricotta, continuando a montare. Agiungere quindi i dadini di mela sgocciolati del loro liquido e la colla di pesce, messa a bagno 10 minuti nel rum e un po' di acqua delle mele . Una volta morbida e ben strizzata farla sciogliere in poca acqua . Aggiungere una spolverata di cannella a piacere. Infine ho diviso il composto nei coppini e messo in frigo per alcune ore.
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Ultima modifica di Eli il mercoledì 24 dicembre 2008, 12:29, modificato 2 volte in totale.
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domenica 21 dicembre 2008, 18:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Non fai sciogliere con calore la colla di pesce prima di metterla nella crema o ti sei scordata di scriverlo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 21 dicembre 2008, 19:36 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 21 dicembre 2008, 19:40 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Si Tatiana non avevo precisato che la colla di pesce va fatta sciogliere e poi aggiunta al resto degli ingredienti.. Quando ho fatto questo dolce ero un po' perplessa dal fatto che pensavo, essendo la crema a base di ricotta e senza cottura, venisse fuori un gusto un po' troppo ricottoso invece ..veramente buono!! da provare..e poi con tanto caramello Ps: Tati ho corretto la ricetta
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domenica 21 dicembre 2008, 20:05 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Ciao Eli Ma io vengo a trovarti! Non fare la furba che so dove abiti!!! Quando torno dalle vacanze .... vedrai. Vai su facebook che c'è Carlo e fagli vedere le tue leccornie vedrai che ci viene a trovare!!!! Bravissima Ora faccio vedere tutto a Giorgio . Sai sono masochista
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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domenica 21 dicembre 2008, 20:22 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Babette ha scritto: Ciao Eli Ma io vengo a trovarti! Non fare la furba che so dove abiti!!! Quando torno dalle vacanze .... vedrai. Vai su facebook che c'è Carlo e fagli vedere le tue leccornie vedrai che ci viene a trovare!!!! Bravissima Ora faccio vedere tutto a Giorgio . Sai sono masochista eh ma forse nel frattempo ho cambato casa ..prrrr comunque vieni quando vuoi
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domenica 21 dicembre 2008, 20:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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molti non sanno usarla è bene specificare che trovarsela a pezzetti non è gradita ... ci credo terrò presente le mele mi piacciono
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 21 dicembre 2008, 20:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa mi piace tantissimo!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 21 dicembre 2008, 20:49 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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vi sottopongo un dubbio: se invece dell'uovo intero metto solo l'albume (sempre per il problema nonne), secondo voi faccio un pasticcio? mi piacerebbe molto preparare questa goduria anche per loro, ma ovviamente devo poter modificare la ricetta ad hoc, eliminando ciò che per loro è veleno....
_________________ alessandra
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domenica 21 dicembre 2008, 21:03 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Puoi provare , io non saprei dire quanto possa fare la differenze, ma sarei quasi tentata di pensare che possa venire buona uguale..se provi fammi sapere..comunque.. un rosso diviso 6 è davvero pochissimo...
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 21 dicembre 2008, 21:42 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mi permetto di rispondere io, che ho l'amica con lo stesso problema. si che puoi, monta l'albume a neve e aggiungi alla crema che hai fatto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 21 dicembre 2008, 22:01 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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lo so Eli, un tuorlo è davvero poco, ma mia suocera è senza colecisti e ha già avuto una pancreatite, mentre mia madre è in attesa di intervento alla colecisti dopo due ricoveri d'urgenza, di cui il primo proprio la vigilia di Natale due anni fa, e il secondo lo scorso anno a settembre con complicazioni anche cardiache e polmonari, peggiorate da forti reazioni allergiche a diversi antibiotici... ... quindi capisci la mia estrema attenzione nel cucinare per loro.... non posso permettere il minimo rischio che stiano male... non me lo perdonerei....
_________________ alessandra
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domenica 21 dicembre 2008, 22:15 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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brii ha scritto: mi permetto di rispondere io, che ho l'amica con lo stesso problema. si che puoi, monta l'albume a neve e aggiungi alla crema che hai fatto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo. grazie brii!!!! non vedo l'ora di provare questa ricettina.....
_________________ alessandra
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domenica 21 dicembre 2008, 22:16 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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e ti capisco ..se provi senza uovo fammi sapere...
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 22 dicembre 2008, 19:22 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 12 ottobre 2021, 22:41 |
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