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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Questa è una ricetta di Antonella, tratta dal suo blog "Pane al pane, vino al vino".
Riporto gli ingredienti così come da lei elencati (x 4 persone):
Ingredienti: 1 kg di patate 150 gr. di guanciale 2/3 cipolle olio
io ho fatto mezza dose, che va bene per due persone Avendo in casa della pancetta magra da consumare, ho usato quella.
Ho lessato le patate e le ho fatte raffreddare. Nel frattempo ho affettato la cipolla, e tagliato a striscioline la pancetta.
Ho messo la pancetta a rosolare con poco olio
ed ho poi aggiunto le cipolle....le ho fatte leggermente imbiondire
intanto mio marito schiacciava le patate con lo schiacciapatate....eh si... ...gli uomini devono fare i lavori pesanti ....se no...a che servono?
ho messo le patate schiacciate nella padella ed ho mescolato accuratamente
ho pressato e livellato bene ed ho fatto cucinare la frittata su fuoco vivace, facendo fare una bella crosticina da ambo i lati (ho girato la frittata con l'aiuto di un piattone piano...proprio come faccio con la frittata normale)
ed eccola qui pronta una vera bontà !
Grazie Antonella! l
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 9 gennaio 2009, 16:27 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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che buona Mela!!!! io la faccio anche quando mi avanzano delle patate lesse......le taglio a rondelle e poi solo uova e parmigiano grattugiato, con dell'isalata un pranzo completo!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 9 gennaio 2009, 16:33 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Grazie Rò!!!!
.... Rò....leggere il tuo post con le indicazione per utilizzare gli avanzi di patate lesse .....e scrivere il mio post con questa ricetta......mi ha fatto venire una fameeee....anche se ho pranzato da poco ..... ma perchè penso sempre al mangiareeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 9 gennaio 2009, 16:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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più che frittata visto che non ci sono uova sembra un rosti però interessante per chi non le può mangiare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 9 gennaio 2009, 18:51 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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mi piacciono tanto le patate...... ma non le posso mangiare per la dieta !!!!!!!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 9 gennaio 2009, 19:25 |
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tosca
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una specie di mega rosti.... che buono deve essere!!! io in genere la frittata di patate la faccio con l'uovo....mi sa che stasera, cipolla a parte, provo questa versione!
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lunedì 12 gennaio 2009, 11:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Mi diceva Antonella, chiaccherando al telefono qualche sera fa, che è una pietanza che mangiava quando era bambina, tipica Laziale, infatti l'ha scritto anche sul suo blog....ma anche qui da noi, e penso in altre regioni d'Italia, la fanno e la chiamano in altri modi.....mia mamma l'ha sempre sentita chiamare, qui dalle nostre parti, "la Patuna" ....viene fatta in tanti modi e con diversi ingredienti.....le signore che abitavano nel mio stesso cortile, la facevano anche senza uova ...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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lunedì 12 gennaio 2009, 11:57 |
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tosca
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mi piacciono da morire tutte queste differenze culinarie tra regioni!!
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lunedì 12 gennaio 2009, 16:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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giovedì 11 febbraio 2021, 13:50 |
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