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 Frittata di patate 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Questa è una ricetta di Antonella, tratta dal suo blog "Pane al pane, vino al vino".

Riporto gli ingredienti così come da lei elencati (x 4 persone):

Ingredienti:
1 kg di patate
150 gr. di guanciale
2/3 cipolle
olio

io ho fatto mezza dose, che va bene per due persone ok
Avendo in casa della pancetta magra da consumare, ho usato quella.

Ho lessato le patate e le ho fatte raffreddare.
Nel frattempo ho affettato la cipolla, e tagliato a striscioline la pancetta.
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Ho messo la pancetta a rosolare con poco olio
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ed ho poi aggiunto le cipolle....le ho fatte leggermente imbiondire
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intanto mio marito schiacciava le patate con lo schiacciapatate....eh si... ehmm ...gli uomini devono fare i lavori pesanti ahaha si_si ....se no...a che servono? heheh
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ho messo le patate schiacciate nella padella ed ho mescolato accuratamente
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ho pressato e livellato bene ed ho fatto cucinare la frittata su fuoco vivace, facendo fare una bella crosticina da ambo i lati (ho girato la frittata con l'aiuto di un piattone piano...proprio come faccio con la frittata normale)
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ed eccola qui pronta
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una vera bontà ! uhmmm uhmmm uhmmm

Grazie Antonella! l thank's bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 9 gennaio 2009, 16:27
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che buona Mela!!!! io la faccio anche quando mi avanzano delle patate lesse......le taglio a rondelle e poi solo uova e parmigiano grattugiato, con dell'isalata un pranzo completo!!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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venerdì 9 gennaio 2009, 16:33
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Grazie Rò!!!! thank's bacio

.... Occhietti Rò....leggere il tuo post con le indicazione per utilizzare gli avanzi di patate lesse uhmmm .....e scrivere il mio post con questa ricetta......mi ha fatto venire una fameeee....anche se ho pranzato da poco heheh ..... nonso ma perchè penso sempre al mangiareeeeeeee uaauuuu ahaha

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venerdì 9 gennaio 2009, 16:38
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
più che frittata visto che non ci sono uova sembra un rosti ok però interessante per chi non le può mangiare si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 gennaio 2009, 18:51
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cry mi piacciono tanto le patate...... uaauuuu uaauuuu ma non le posso mangiare per la dieta uaauuuu !!!!!!!!!!!!!!

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Rosanna

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venerdì 9 gennaio 2009, 19:25
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una specie di mega rosti....
che buono deve essere!!!
io in genere la frittata di patate la faccio con l'uovo....mi sa che stasera, cipolla a parte, provo questa versione!


lunedì 12 gennaio 2009, 11:11
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Mi diceva Antonella, chiaccherando al telefono qualche sera fa, che è una pietanza che mangiava quando era bambina, tipica Laziale, infatti l'ha scritto anche sul suo blog....ma anche qui da noi, e penso in altre regioni d'Italia, la fanno e la chiamano in altri modi.....mia mamma l'ha sempre sentita chiamare, qui dalle nostre parti, "la Patuna" ....viene fatta in tanti modi e con diversi ingredienti.....le signore che abitavano nel mio stesso cortile, la facevano anche senza uova ...


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lunedì 12 gennaio 2009, 11:57
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mi piacciono da morire tutte queste differenze culinarie tra regioni!!


lunedì 12 gennaio 2009, 16:29
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Ricetta restaurata.

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giovedì 11 febbraio 2021, 13:50
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