Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:36



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 confettura di fichi e anice stellato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

Immagine
questa è superlativa!
trovata da lenny
la ricetta originale qui:



1 kg di fichi
300 gr di zucchero*
1 limone
2 anici stellati


mettere tutto tranne l'anice in una pentola e far prendere bollore.
abbassare e far cuocere a fiamma piccola per un'oretta.
lasciare riposare una notte (non nella pentola, in ciotola di plastica o vetro)
il giorno dopo aggiungere l'anice pestato e far cuocere un'altra ora.
invasare e capovolgere
lasciare capovolgere fino a completo raffreddamento
conservare in un posto fresco, buio e asciutto.


* la ricetta originale diceva 800 gr di zucchero
lenny ne ha messo 500 gr
io 300 gr...e vi assicuro che è ancora dolce si_si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 22 luglio 2009, 18:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
woww ecco....questo abbinamento "mi sconfinfera" parecchio si si

da provare!...non appena matureranno i fichi dell'albero occhiolino

thank's ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 22 luglio 2009, 19:11
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quelli neri quando maturano?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 22 luglio 2009, 21:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
viene buonissimo!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 28 luglio 2009, 17:47
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Brii questa delizia mi era sfuggita love love love love


mercoledì 23 settembre 2009, 14:47
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
era favolosa..
l'altro giorno ho fatto la marmellata di pesche con anice stellato..
se mi riesco a sedere un'attimo e togliere le scarpe da trekking,...
la posto! ehmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 24 settembre 2009, 22:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 11 luglio 2020, 10:34
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010