Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:17



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Torta con crosticina croccante farcita di kaki 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine
Nel blog di Titti ho visto una torta molto invitante, con una bella crosticina sbriciolosa.
Logicamente l'ho voluta provare ma, per non fare un torto al kaki di famiglia, ho sostituito le prugne con la polpa dei frutti del succitato albero Occhietti
Per motivi logistici e pratici, ho dovuto sostituire anche alcuni ingredienti, scusa Titti!
Dato che i kaki sono dolci, ho messo il succo del limone invece del latte.
Ho usato una teglia da 18 cm di diametro

Impasto per la crosticina sbriciolosa (in tedesco: Streusel)
60 g di burro freddo
70 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella

Strofinando fra le mani gli ingredienti, amalgamarli, formando tante piccole briciole e mettere in frigo per almeno 2 ore (per impegni, io l'ho lasciato in frigo dalle 9:00 alle 18:00).

Per la base
200-250 g di kaki (oppure altra frutta)
50 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna
1 uovo
70 g di farina 00
60 g di farina di grano saraceno
1 limone medio (buccia grattugiata e succo)
1 cucchiaino di lievito istantaneo
un pizzico di sale

Ho preriscaldato il forno a 180°C.
Ho impastato, con un cucchiaio, gli ingredienti della base con la quale ho ricoperto la teglia imburrata (l'impasto è morbido e lo si deve spalmare con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua).

Ho sbucciato ed affettato i kaki (ne sono bastati 2 grandi) e li ho sistemati sull'impasto e su questi ho sbriciolato l'impasto per la crosticina sbriciolosa che ho dovuto livellare sempre con il dorso del cucchiaio bagnato.

Immagine
Fatto cuocere per 30-35 minuti nel mio forno a gas statico.
Quindi, con un coppapasta da 6 cm di diametro, ho fatto delle tortine. I rimasugli li ho mangiati io si si

Anche nel mio blog

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 9 maggio 2017, 16:20, modificato 5 volte in totale.



venerdì 9 ottobre 2009, 14:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
deliziosa Anna sono i famosi cachi seccati? qui ancora non ci sono o almeno non li ho visti ieri... in questo periodo ho un po' la testa fra le nuvole ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 ottobre 2009, 15:02
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
No, Tatiana, sono kaki freschi!

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 9 ottobre 2009, 15:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
uhmmm una "sbriciolona" di kaki!!!!!! però i nostri kaki sono troppo maturi per poterli affettare....credo siano adatti i kaki a mela o vaniglia....rimangono più compatti!! bella ricetta AnnA ! ok

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 9 ottobre 2009, 15:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Grazie Ro.
Non so, ma credo che i kaki vaniglia dovrebbero somigliare un po' a quelli usati da me.
L'autrice di questa ricetta ha usato le prugne, e sembra che anche con le mele o le pere sia buonissima uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 10 ottobre 2009, 14:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Che delizia! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 10 ottobre 2009, 14:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Grazie Martina! Detto da te vale doppio si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 11 ottobre 2009, 10:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
stupendaaaaaa uhmmm

Anna, io ne faccio una simile (con farina di semola e farina 00) proprio con le mele (Torta sbrisoletta con mele).
riscuote sempre un gran successo quando la faccio, sono torte davvero deliziose ok si si

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 ottobre 2009, 15:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Sì, questo tipo di torta riscuote molto successo!
Due giorni fa l'ho rifatta pari pari e regalata ai miei vicini; la signora, ogni volta che mi vede, non sa dire alta che "buona, buona, buona"! ahaha

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 11 ottobre 2009, 15:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ricetta restaurata

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 9 maggio 2017, 16:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Di certo sarà stata inserita nei post di Facebook, ma forse si potrebbe pubblicare di nuovo, vero? E' ancora di stagione occhiolino

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 7 dicembre 2019, 12:59
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Sì, certo, domani la pubblico!

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 7 dicembre 2019, 14:56
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010