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[ 12 messaggi ] |
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Torta con crosticina croccante farcita di kaki
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Nel blog di Titti ho visto una torta molto invitante, con una bella crosticina sbriciolosa. Logicamente l'ho voluta provare ma, per non fare un torto al kaki di famiglia, ho sostituito le prugne con la polpa dei frutti del succitato albero Per motivi logistici e pratici, ho dovuto sostituire anche alcuni ingredienti, scusa Titti! Dato che i kaki sono dolci, ho messo il succo del limone invece del latte. Ho usato una teglia da 18 cm di diametro
Impasto per la crosticina sbriciolosa (in tedesco: Streusel) 60 g di burro freddo 70 g di farina 00 40 g di zucchero semolato un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di cannella
Strofinando fra le mani gli ingredienti, amalgamarli, formando tante piccole briciole e mettere in frigo per almeno 2 ore (per impegni, io l'ho lasciato in frigo dalle 9:00 alle 18:00).
Per la base 200-250 g di kaki (oppure altra frutta) 50 g di burro morbido 30 g di zucchero di canna 1 uovo 70 g di farina 00 60 g di farina di grano saraceno 1 limone medio (buccia grattugiata e succo) 1 cucchiaino di lievito istantaneo un pizzico di sale
Ho preriscaldato il forno a 180°C. Ho impastato, con un cucchiaio, gli ingredienti della base con la quale ho ricoperto la teglia imburrata (l'impasto è morbido e lo si deve spalmare con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua).
Ho sbucciato ed affettato i kaki (ne sono bastati 2 grandi) e li ho sistemati sull'impasto e su questi ho sbriciolato l'impasto per la crosticina sbriciolosa che ho dovuto livellare sempre con il dorso del cucchiaio bagnato.
Fatto cuocere per 30-35 minuti nel mio forno a gas statico. Quindi, con un coppapasta da 6 cm di diametro, ho fatto delle tortine. I rimasugli li ho mangiati io si si
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 9 maggio 2017, 16:20, modificato 5 volte in totale.
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venerdì 9 ottobre 2009, 14:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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deliziosa Anna sono i famosi cachi seccati? qui ancora non ci sono o almeno non li ho visti ieri... in questo periodo ho un po' la testa fra le nuvole
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 9 ottobre 2009, 15:02 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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No, Tatiana, sono kaki freschi!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 9 ottobre 2009, 15:08 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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una "sbriciolona" di kaki!!!!!! però i nostri kaki sono troppo maturi per poterli affettare....credo siano adatti i kaki a mela o vaniglia....rimangono più compatti!! bella ricetta AnnA !
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 9 ottobre 2009, 15:28 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Ro. Non so, ma credo che i kaki vaniglia dovrebbero somigliare un po' a quelli usati da me. L'autrice di questa ricetta ha usato le prugne, e sembra che anche con le mele o le pere sia buonissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 10 ottobre 2009, 14:27 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Che delizia!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 10 ottobre 2009, 14:58 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Martina! Detto da te vale doppio
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 11 ottobre 2009, 10:10 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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stupendaaaaaa
Anna, io ne faccio una simile (con farina di semola e farina 00) proprio con le mele (Torta sbrisoletta con mele). riscuote sempre un gran successo quando la faccio, sono torte davvero deliziose
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 11 ottobre 2009, 15:12 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sì, questo tipo di torta riscuote molto successo! Due giorni fa l'ho rifatta pari pari e regalata ai miei vicini; la signora, ogni volta che mi vede, non sa dire alta che "buona, buona, buona"!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 11 ottobre 2009, 15:59 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 9 maggio 2017, 16:22 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Di certo sarà stata inserita nei post di Facebook, ma forse si potrebbe pubblicare di nuovo, vero? E' ancora di stagione
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 7 dicembre 2019, 12:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Sì, certo, domani la pubblico!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 7 dicembre 2019, 14:56 |
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