|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:55
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Rustico con pasta sfoglia ripiena di verdure gratinate
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
La settimana scorsa avevo 3 confezioni di panna da cucina in scadenza, ho deciso di fare il burro e di conservare il latticello per gli impasti lievitati. Su 600 cc di panna c'è stata una resa di 220 g di burro. Non sapevo cosa farne e mi sono dilettata a fare la pasta sfoglia, ma il burro home made non è l'ideale per queste realizzazioni! Infatti si scioglieva facilmente e si attaccava in tutti i posti, anche sul matterello. Nonostante tutto sono riuscita ad ultimarla, l'ho divisa e messa in freezer. Ieri, avevo delle amiche a pranzo, ne ho usato un pezzo per fare un rustico che avevo visto nel blog "mangionissima".
Occorre 200 g di pasta sfoglia 1 zucchina 6-7 pomodori 1 spicchio d'aglio poco pangrattato olio evo sale e pepe
Tagliare a dadini la zucchina ed a fette i pomodori, metterli in una teglia ricoperta da carta forno, irrorare con olio evo e far cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti circa. Appena si asciugano, mescolare con un poco di pangrattato e far raffreddare, salare e pepare.
Stendere la sfoglia, farcirla con le verdure grigliate e chiudere a sacchetto la pasta sfoglia, sigillando bene le chiusure. Metterlo in frigo per 30 minuti e quindi infornarlo a 220°C per 10-15 minuti ed a 180°C fino a quando diventa dorato. Farlo raffreddare e tagliarlo delicatamente perché è molto friabile.
Nonostante che la pasta sfoglia non fosse fatta a regola d'arte, è venuto buonissimo.
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 12 febbraio 2021, 11:57, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 13 novembre 2009, 8:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bah Anna non sarà stato facile usarla rispetto al burro industriale ma di sicuro l'aspetto mi sembra eccellente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 13 novembre 2009, 10:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
si, veramente eccellente, la sfogliatura è bellisima
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 13 novembre 2009, 13:29 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che brava!!! io adoro tutto ciò che è fagottino ripieno.
|
venerdì 13 novembre 2009, 15:48 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Grazie grazie ragazze! Era buonissimo in bocca una nuvoletta Ma la sfoglia era appiccicosa da morire Domenica avrò ospiti a cena e sto rifacendo la sfoglia, quella vera, con burro industriale. Voglio rifarlo perché è proprio buono
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 13 novembre 2009, 15:58 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 12 febbraio 2021, 12:01 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|