|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Pirottini con albumi e mandorle
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Nel blog di Sarachan ho visto una bella torta agli albumi e mandorle. Avevo appunto degli albumi del giorno prima e mi sono voluta cimentare. Bellissima ricetta!!!!!
Per la ricetta originale vedere il blog di Sarachan
Io, che avevo meno albumi, mi sono comportata in questo modo:
3 albumi 120 g di zucchero 100 g di farina di mandorle 120 g di farina 40 g di olio di semi aroma mandorla
Mentre montavo a neve gli albumi, ho aggiunto a piccole dosi lo zucchero. Quindi, con l'aiuto di una spatola, ho amalgamato la farina di mandorle, la farina setacciata e l'olio di semi, ed infine l'aroma mandorla. E' venuto un composto molto godurioso (ci ho ficcato il dito dentro, buono!!) Con l'aiuto di un cucchiaio ho riempito dei pirottini di carta che ho inserito nelle forme di muffin, ne sono venuti 12. Ho fatto cuocere a 160°C per 30 minuti circa.
Con l'aiuto di un imbuto, ho fatto dei fori al centro dei dolcini. Che ho riempito di Nutella (preferisco la Nutella al naturale, senza farla cuocere). Ho chiuso il foro con la parte tolta dal centro. Una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati. L'interno godurioso con il ripieno di Nutella.
Si possono anche congelare. Quando si ha voglia di un dolcino, basta tenerlo mezz'ora a temperatura ambiente e ritorna ottimo da mangiare.
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:39, modificato 2 volte in totale.
|
venerdì 4 dicembre 2009, 16:59 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ma dai Anna dove le trovi tutte quelle diavolerie meravigliose???? Lo voglio anche io l'imbutino x riempire i dolcetti
|
venerdì 4 dicembre 2009, 17:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
allora facciamo così, Anna.....
ad Ale manda l'imbutino e lo spremiagrumi della Barbie (visto che ha detto che non ce l'ha...e deve spremere tutti i kumquat -1 Kg- a mano, uno per uno )
a me ...manda pure i dolcetti
li farò senz'altro!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 19:01 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Che idea da favola queste pastine con gli albumi...assolutamente golose!!!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
venerdì 4 dicembre 2009, 19:52 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:37, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 5 dicembre 2009, 3:50 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Anna mi sa che mi sono persa la torta di Sara.... puoi linkarmela? sbaciotti a tutte
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
sabato 5 dicembre 2009, 15:43 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Eli, è sul blog di Sarachan
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2021, 12:40, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 5 dicembre 2009, 15:50 |
|
|
tosca
|
ti sono venuti benissimo anna!!!!!!!!! sai a cosa stavo pensando quando ho visto l'imbutino? ma come ha fatto a colare la nutella con quello? e quella che è rimasta dentro come l'ha tolta?? so' fusa lo so però ottima segnalazione per gli albumi latitanti
|
sabato 5 dicembre 2009, 20:21 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
anna. ha scritto: Eli, è sul blog di Sarachan Grazie Carissima...ma mi sa che provero' a fare i dolcini come hai fatto tu, ho giusto 3 albumi da fare fuori e li provo volentieri..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
sabato 12 dicembre 2009, 19:24 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 13 ottobre 2021, 12:42 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|