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 ciliegie sciroppate 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
1 kg di ciliegie
750 gr di zucchero
2 limoni
1 bastoncino di cannella
3/4 chiodi di garofano

lavate le ciliegie, fatele asciugare all'aria, privatele del picciolo nocciolatele con l'attrezzo badando a non romperle, in una terrina metterle a strati con lo zucchero fino a esaurimento degli ingredienti coprite e fate riposareper qualche giorno. Lavate i limoni, con un coltellino affilato togliere la scorza tralasciando l'albedo (parte bianca) che è amarognolo. Tagliate il limone in due e spremetene il succo, in una garza racchiudete le scorze i semi dei limoni e le spezie. Versate in una pentola capace, le cicliegie con il liquido di macerazione, il succo di limone lo zucchero e il sacchetto di garza. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando fino a chelo zucchero non si è disciolto.
Alzate la fiamma e fate addensare lo sciroppo. quando avrà raggiunto la densità desiderata togliete dal fuoco e schiumate, lasciate intiepidire e invasate.
Chiudere i contenitori solo dopo che la preparazione si è raffreddata.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 17 giugno 2008, 15:33
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