Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:19



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 confettura di latte 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

1litro di latte intero fresco
800gr di zucchero
1/2bacello di vaniglia(grattare solo i semi interni)
la buccia di 1limone ed un arancia
liquore a piacere(facoltativo)

versare tutti gli ingredienti in una pentola di acciacio, mescolare, portare a lento bollore e lasciare cuocere sino a che il composto avrà assunto la densità di una crema ed il colore apparirà ambrato. aggiungere il liquore a piacere(2-4cucchiai) mescolare.
invasare,lasciare raffreddare, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagnomaria per 20minuti.
uso: per merende sostanziose insieme a pane di farina di grano duro.

ps.1 non scrivono cosa fare con le bucce, io le taglierei a fettine sottili ed allora le puoi lasciare nella confettura, se le lasci intere, meglio toglierle, se non ti trovi delle buccione sul pane.

ps.2 ho trascritto la ricetta così come l'ho trovata. resto perplessa sulla sterilizzazione.....una volta invasato e chiuso il tappo, capovolgi il vasetto e lo lascio fino a completo raffreddamneto e questo dovrebbe bastare. no capisco bene che senso abbia lasciare raffeddare la confettura, per poi ricuocerla a bagnomaria
dalla mia esperienza direi di fare come faccio io, ma ho lasciato le due opzioni

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 10 luglio 2008, 16:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
forse le buccette si mettono, come nella crema, mentre bolle il latte, e poi vengono tolte
quanto mi intriga questa confettura
ma saprà tipo la moù?

_________________
Immagine


venerdì 11 luglio 2008, 15:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ma questo è tipo il "dulce de leche"?

_________________
alessandra


sabato 12 luglio 2008, 12:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010