Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:30



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 confettura di prugne al sambuco e noci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
dal libro che non può mancare:
confetture, gelatine e marmellate
sara gianotti -anna prandoni
ed. de vecchi


confettura di prugne

1kg di prugne rosse
400gr di zucchero bianco
400gr di zucchero di canna
500gr di bacche di sambuco passate al settaccio
1 cucchiaino di semi di anice
1 manciata di gherigli di noci frantumati



lavare, asciugare e tagliare a metà le prugne. In una bacinella mettere tutti gli ingredienti. Mescolare, coprire con un panno e lasciare in infusione 12ore( anche 24 ma in frigo).
Dopo il tempo di infusione versare le prugne ed il succo che si è formato in una pentola. Portare a lenta ebollizione, mescolando spesso fino a quando si è ottenuta la giusta densità.
Invasare e capovolgere. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento.


attenzione con le noci frantumate, perché tendono dare un sapore amarognolo alle marmellate e possono accorciare il tempo di conservazione.

nb.
da questa confettura è nata una delle mie preferite:
Confettura di prugne con anice, ginepro e pepe. love


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 7 agosto 2008, 15:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Brii ma pensi che le bacche di sambuco le trovo anche io qua??

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


lunedì 8 marzo 2010, 18:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
uhmmm che buona deve essere, brii.....

_________________
alessandra


lunedì 8 marzo 2010, 22:13
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si ma Briiiiiiiii prima di trovare 500g di bacche di sambuco devo spennare tutti gli alberi qui al paesello ahaha ahaha ahaha e come faccio che mi ispira un sacco sta marmellata????? cry


martedì 9 marzo 2010, 9:44
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
accidenti...intanto..scrivo una ricetta e poi ne seguo un'altra.. timido
non ho messo le bacche di sambuco..ho messo bacche di ginepro (come scrivo nel procedimento)!
adesso..vado a documentarmi..e poi torno splash
scusatemiiiiiiiiiiiiiiiii!! imbarazzato

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 marzo 2010, 14:27
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eccomi!
ho sistemato...in effetti sono due ricette diverse.
adesso ho inserito quella che mancava..ma vedo che mancano delle ricette con le bacche di sambuco!
robyyyy...prova vedere nei campi incolti..in aprile/maggio fiorisce ed è profumatissimo.
(qui è praticamente un'infestante) poi in agosto/settembre (forse da te, verso ottobre)
maturano le bacche...e viaaaaaaaaaaaaaaaaaa! si si
aleeeeeeeeeeee..pesano più di quello che sembrano! ehmm
(tanto poi noi usiamo il bimby per frullare tutto ahaha )

mentre aspettate le bacche di sambuco...provate questa:
confettura di prugne, anice, ginepro e pepe

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 marzo 2010, 15:14
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si ho capito io che pesano di più di quel che sembra ...al limite se leggete che hanno beccato una in giro in Lombardia a cispare bacche di sambuco sappiate che sono io ahaha ahaha ahaha
In giardino ne ho 2 piante ihih potrei farcela...devo segnarmela x il periodo giusto occhiolino


martedì 9 marzo 2010, 15:18
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
invidia..addiritura 2 piante? alloora diavolo
Occhietti
anch'io la voglio fare...stiamo attente e becchiamo le bacche al volo! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 marzo 2010, 17:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
Cita:
stiamo attente e becchiamo le bacche al volo





ahaha ahaha ahaha vorrei vederle anche io le bacche volanti!!!!! ahaha ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


mercoledì 10 marzo 2010, 9:21
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
rò.....scommettiamo che siamo capaci beccarli al volo???!!!!! si si ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 10 marzo 2010, 18:57
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Ma sai che non ho idea di come sia l'albero? Ho chiesto a mio padre... vedrò di capire se esiste anche qua... argh

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


lunedì 22 marzo 2010, 20:42
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
BrucillaMars ha scritto:
Ma sai che non ho idea di come sia l'albero? Ho chiesto a mio padre... vedrò di capire se esiste anche qua... argh



aspetta, prova leggere qui:
sambucus nigra
guarda tutta la pagina, ci sono foto sia dei fiori che le foglie.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 24 marzo 2010, 17:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010