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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Sempre una ricettina con i kumquat visto che è il periodo giusto
Ingredienti: 1 kg di kumquat ( o mandarini visto la difficoltà ad estrarre succo dal kumquat ) zucchero q.b. 1 bicchierino di liquore
Ricavate dai kumquat il succo ,(e qui vi voglio vedere ), e filtratelo con cura. Pesate il succo ottenuto e unite lo zucchero ,(metà peso del succo). Versate il tutto in una pentola e mettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa. Cuocete per circa un ora,mescolando continuamente. Unite il liquore e mescolate. Invasate e sterilizzate x 10 minuti.
Da consumarsi entro 1 anno.
dal libro "Conserve dolci e salate" ed. De Vecchi
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giovedì 3 dicembre 2009, 22:00 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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...perchè tu non ce l'hai lo spremiagrumi della Barbie?
Ale...davvero...ma come si estrae il succo?...mi sa che è un lavoraccio....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 4 dicembre 2009, 1:02 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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non si possono lasciare le bucce come la marmellata di arance?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 4 dicembre 2009, 9:58 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bella domanda Rò mi ispira sta gelatina, ma il fatto di estrarre il succo dai kumquat la vedo dura No Mela non ho lo spremiagrumi di Barbie forse se non sono micro si riesce a spremerli......se li trovo domani li compro e vi dico
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venerdì 4 dicembre 2009, 10:08 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ma dai! Si vendono anche in Italia i mandarini cinesi (ma chiamati anche Kumquat o Fortunella e qui in Giappone Kinkan)? Ed io che stavo preparando un post con Kinkan ma mi facevo delle remore, pensavo che nessuno conoscesse questi frutti! Ieri ne ho comprato una confezione e dentro c/era la ricetta per fare un tipo di marmellata, l'ho fatta ed è favolosa. La posto appena possibile per adesso una piccola foto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 4 dicembre 2009, 11:51 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Anna ma secondo te si può estrarre il succo???? A me piacciono molto i kumquat
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venerdì 4 dicembre 2009, 11:55 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ale, domanda da 100 punti Se uno a pazienza, sì! Il problema è: ma quanto succo si ricava da 1 Kg di kinkan?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 4 dicembre 2009, 12:11 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eh appunto hai voglia ad arrivare a fare un mini bicchierino di gelatina Vabbè mettiamola così, se non avete pazienza con i kumquat,va bene anche il succo di mandarino
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venerdì 4 dicembre 2009, 12:28 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Io ci rinuncio, mi dò sconfitta prima di cominciare. La farò con i mandarini.
_________________ Chiara
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venerdì 4 dicembre 2009, 12:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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certo che si può!
se avete la centrifuga usate quella, se no, basta frullare i frutti e lasciare colare una notte con un colino.
la marmellata di kumquat è favolosa, ne ho fatta una l'anno scorso che è piaciuta tantissima.
aspetto la tua versione anna
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 5 dicembre 2009, 19:17 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eccola qui: marmellata di kumquat
sai che puoi fare ale...spremi i kumquat e fai la gelatina con il succo e poi fai la marmellata con la polpa. se ti sembra poca, basta aggiungere altri agrumi, arance o mandarini p,es così viene anche più dolce
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 5 dicembre 2009, 19:22 |
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