Facciamo spesso la torta salata con zucchine e pancetta affumicata
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=22&t=2442, ma stavolta abbiamo provato una versione tutta vegetariana.
Ingredienti:
3 o 4 porri (dipende dalla dimensione)
brie (circa 150g)
2 uova
50/100ml di panna liquida (se si vuole il risultato finale più "morbido")
parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio di oliva q.b.
1 pasta brisee del banco frigo (se non volete prepararla voi)
Con pochissimo olio abbiamo fatto cuocere lentamente i porri poi, una volta raffreddati, abbiamo aggiunto le uova, il sale, il parmigiano e il brie tagliato a cubetti. La panna si aggiunge prima del brie, se si desidera un effetto finale del ripieno più "morbido".
Si stende la pasta brisee in una tortiera bassa, dopodiché si versa il composto a base di porro.
Il risultato finale è davvero gustoso, anche grazie al gusto corposo del brie.
Visto il successo della prima versione, abbiamo provato ad aggiungere anche le zucchine al porro, con un altro ottimo risultato: