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Strudel salato con cavolfiore e provola
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Abbinamento gustosissimo!
Per il ripieno ho preparato un "cavolfiore arrosto", come da ricetta trovata in rete.
Per prepararlo è semplicissimo: fare una miscela con 60 ml di olio evo, 2 cucchiai di senape, semi di cumino (io ho usato semi di finocchietto selvatico), paprica, origano, 1 cucchiaino di aceto, sale e pepe. Miscelare bene con una frusta o sbattere con la forchetta. Cospargere tutta la superficie del cavolfiore con un pennello, sono a completo esaurimento della salsina. Irrorare con olio evo. Far cuocere il cavolfiore in forno, in pentola da forno con coperchio, a 200° (forno già caldo) per un'ora circa. Scoprire la pentola e accendere il grill per circa 5 min. Cospargere di prezzemolo tritato la superficie del cavolfiore e servire.
Una parte l'ho servita come contorno la sera prima. Con la parte avanzata che ci faccio? Pensa e ripensa, per non usarlo ancora come contorno ho optato per uno strudel salato. E' stata una buona idea! Mi sono applaudita da sola
Ingredienti
per la pasta dello strudel (è la solita ricetta che uso, solo che questa volta ho voluto mischiare due tipi di farine):
200 gr di farina 0 50 gr farina di segale 3 cucchiaio di olio evo 1 dl acqua tiepida sale
per il ripieno poco più di mezzo cavolfiore arrosto 200 gr provola (se lo preferite più formaggioso e filante anche 250 gr)
Semi di sesamo per guarnire latte per spennellare la superficie
Ho preparato la pasta, utilizzando l'impastatrice. Per chi impasta a mano, versare le farine premiscelate sulla spianatoia, distribuire il sale sulla farina, fare il buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida ed impastare. Aggiungere acqua sino ad ottenere una giusta consistenza. Una volta ottenuta la palla, l'ho messa a riposare in una ciotola, coperta con la pellicola, per una mezz'oretta.
Nel frattempo ho preparato il ripieno: ho schiacciato con la forchetta tutto il cavolfiore arrosto, così da poter essere ben distribuito, ed ho tritato la scamorza a cubetti.
Trascorso il tempo di riposo per la pasta, l'ho spianata con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia sottile, sulla quale ho versato e allargato bene il cavolfiore triturato e la provola.
Ho arrotolato e chiuso bene i bordi.
Ho spennellato con del latte la superficie e cosparso con abbondanti semi di sesamo.
In forno a 180° per circa 30 min (sino a colorazione desiderata).
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 6 marzo 2021, 12:08 |
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