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 Strudel salato con cavolfiore e provola 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Abbinamento gustosissimo! ok uhmmm

Per il ripieno ho preparato un "cavolfiore arrosto", come da ricetta trovata in rete.

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Per prepararlo è semplicissimo: fare una miscela con 60 ml di olio evo, 2 cucchiai di senape, semi di cumino (io ho usato semi di finocchietto selvatico), paprica, origano, 1 cucchiaino di aceto, sale e pepe. Miscelare bene con una frusta o sbattere con la forchetta.
Cospargere tutta la superficie del cavolfiore con un pennello, sono a completo esaurimento della salsina. Irrorare con olio evo.
Far cuocere il cavolfiore in forno, in pentola da forno con coperchio, a 200° (forno già caldo) per un'ora circa. Scoprire la pentola e accendere il grill per circa 5 min.
Cospargere di prezzemolo tritato la superficie del cavolfiore e servire.

Una parte l'ho servita come contorno la sera prima.
Con la parte avanzata che ci faccio? nonso
Pensa e ripensa, per non usarlo ancora come contorno ho optato per uno strudel salato.
E' stata una buona idea! si_si Mi sono applaudita da sola :brava ahaha

Ingredienti

per la pasta dello strudel (è la solita ricetta che uso, solo che questa volta ho voluto mischiare due tipi di farine):

200 gr di farina 0
50 gr farina di segale
3 cucchiaio di olio evo
1 dl acqua tiepida
sale

per il ripieno
poco più di mezzo cavolfiore arrosto
200 gr provola (se lo preferite più formaggioso e filante anche 250 gr)

Semi di sesamo per guarnire
latte per spennellare la superficie

Ho preparato la pasta, utilizzando l'impastatrice.
Per chi impasta a mano, versare le farine premiscelate sulla spianatoia, distribuire il sale sulla farina, fare il buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida ed impastare. Aggiungere acqua sino ad ottenere una giusta consistenza.
Una volta ottenuta la palla, l'ho messa a riposare in una ciotola, coperta con la pellicola, per una mezz'oretta.

Nel frattempo ho preparato il ripieno: ho schiacciato con la forchetta tutto il cavolfiore arrosto, così da poter essere ben distribuito, ed ho tritato la scamorza a cubetti.

Trascorso il tempo di riposo per la pasta, l'ho spianata con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia sottile, sulla quale ho versato e allargato bene il cavolfiore triturato e la provola.

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Ho arrotolato e chiuso bene i bordi.

Ho spennellato con del latte la superficie e cosparso con abbondanti semi di sesamo.

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In forno a 180° per circa 30 min (sino a colorazione desiderata).

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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