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 Strudel di carciofi e asparagi selvatici 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


per la pasta:
250 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di acqua

il ripieno:
5/6 cuori di carciofi
1 uovo + 1 tuorlo
1 mazzetto di asparagi selvatici
100 gr di pancetta stesa
60 gr di emmentaler
60 di grana
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
olio evo
sale pepe

Preparare la pasta, sciogliere nell'acqua il burro, aspettare che raffreddi, aggiungere un pizzico di sale alla farina il cucchiaino di zucchero e l'uovo
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impastare, formare una palla, scaldare una pentola con fondo alto sul fuoco rovesciarla sulla pasta e lasciare per 20 minuti


Nel frattempo sbucciate l'aglio e tagliate a spicchi i carciofi, spuntate gli asparagi solo la parte più tenera e tagliare a cubetti la pancetta, mettere a soffriggere la pancetta, unire i carciofi, unire gli asparagi prezzemolo tritato sale e pepe.

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Riprendere la pasta stenderla col matterello, su una tovaglia, perché si allarga molto. Piano piano mettendo le mani a pugno tirare la pasta che è molto elastica stando attenti a non romperla, qui mia sorella che è imbranata a far le foto ma altrettanto con la pasta... la pasta deve stare sopra il dorso del pugno.

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allargatela fino a che diventa un velo, i bordi che rimarranno più grossi vanno tagliati con un coltello; togliere le verdure dal fuoco. A parte grattugiare o tritare i formaggi, sbattere l'uovo, sale e pepe e amalgamare alle verdure.
Stendere il composto sulla pasta qui qualcuno lo mette solo su metà  pasta io preferisco stenderlo su tutta.

ripiegare all'interno i bordi della parte più lunga e cominciare a rotolarlo, aiutandovi con un canovaccio, io sono brava e ho fatto senza ehmm heheh

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e siccome mi è avanzata della pasta ho affettato un paio di pomodori rossi due uova sode avanzate, prosciutto cotto, qualche cappero origano e mozzarella sale pepe e filo d'olio

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e li ho messi su carta forno e spennellati col tuorlo d'uovo e via in padella per 20 minuti a 180°

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 7 marzo 2008, 15:06
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questa è lil periodo giusto per questa ricetta, la proverò appena trovo gli asparagi


mercoledì 12 marzo 2008, 0:17
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scusa tati, pasta resta asciutta e croccante o si ammorbidisce una volta cotta?


lunedì 9 marzo 2009, 12:45
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tosca è sul croccante occhiolino

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lunedì 9 marzo 2009, 15:02
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allora...appetitosa...invitante... ok qui il problema è trovare gli asparagi selvatici...potrei farmeli mandare dalla sardegna.. mah!
Ma..quella sfoglia è fa..vo..lo..sa!!!, una lavorazione che non ricordo di conoscere..si sà che la mia memoria.. sfugge al mio controllo...ma non sò di averla mai vista. cavolo!! c'è sempre da imparare! :brava

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lunedì 9 marzo 2009, 22:40
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grazie tati


martedì 10 marzo 2009, 15:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ogni volta che faccio lo strudel gabri uso questa sfoglia mi piace moltissimo e va bene sia sul dolce che sul salato occhiolino

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martedì 10 marzo 2009, 18:52
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occhiolino ma che manine d'oro.... occhioni

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martedì 10 marzo 2009, 20:13
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Davvero invitante il tuo strudel, soprattutto in questo periodo che iniziano gli asparagi selvatici
ok
Più o meno per quante persone è il tuo strudel? thank's


Ultima modifica di rula il giovedì 12 marzo 2009, 19:16, modificato 1 volta in totale.



giovedì 12 marzo 2009, 19:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si e devo correre a vedere se sono spuntati che non ne ho più messi via sornione

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giovedì 12 marzo 2009, 19:15
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Ricetta restaurata.

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venerdì 12 marzo 2021, 21:14
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