Che titolo eccessivo...stringi-stringi è una sfoglia con le verdure dentro
Va be', mi son fatta prendere da uno sdoppiamento di personalità e per un attimo ho pensato di essere una grande cheffa
Ad ogni modo, banalissimo ma buono e ovviamente modificabile in tutti i modi possibili e immaginabili, usando le verdure di stagione e gli abbinamenti che più si gradiscono (e qui voi penserete: ma che chiaviche di ricette posta questa, se tutte le volte ci dice che sono modificabili a piacere fino a completo stravolgimento...in effetti, non avete tutti i torti
)
Questa è la mia versione standard, prettamente estiva, con dadolata di melanzane e zucchine, cotte in fondo di olio evo e aglio in camicia, portate a cottura con polpa e/o passata di pomodoro e due dita d'acqua. Quindi aggiunta di abbondante basilico, regolazione di sale&pepe et voilà : c'est tout
Per la pasta, invece, poichè odiamo il vino e l'odore del vino in ogni sua declinazione, ho fatto un mix tra pasta al vino e brisèe classica, ottenendo una ricetta-base a cui poi, seguendo l'estro del momento, aggiungo spezie, triti di erbette o farine particolari per avere sapori sempre diversi (in foto: mix farina bianca e farina di farro).
Le dosi sono: 300 grammi di farina totale (e qui sbizzarritevi con le miscele che più vi piacciono, questa era 50-50 bianca&farro), 80 grammi di olio evo, 120 grammi acqua frizzante, un cucchiaino di sale
Un paio di foto esemplificative; eh lo so, è talmente difficile che servono proprio...