allora...questa è una tipica torta salata genovese e ligure.
LA TORTA DI CIPOLLE Ingredienti:
1kg di cipolle bionde o bianche pulite e affettate e cotte in padella con un po' di olio evo. devono appassire lentamente e colorire.
la quagliata genovese (prescinseua) o per chi non è in liguria andrà bene...la ricotta
io ho usato la pasta sfoglia...(già pronta per mancanza di tempo...)
100gr. circa parmig. gratt.
una spolverata di pepe
sale qb
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quando le cipolle sono cotte e fredde, devono essere piuttosto asciutte.. si unisce la quagliata (o ricotta) - il parmigiano e una macinata di pepe - sale.
si fodera la teglia con la pasta sfoglia e si mette il composto, si ricopre con un'altra sfoglia.
In forno a 180° per circa 30min. deve colorire ma non bruciare)
buona tiepida e fredda...meglio ancora il giorno dopo.
La vera ricetta richiede una pasta composta da acqua, farina e sale...stesa in 10 strati oliati fra loro, come la rinomata pasqualina...divisi tra sopra e sotto...il composto.
Alcuni tra gli ingredienti inseriscono anche alcuni funghi secchi...ammollati, tritati e inseriti nella cottura delle cipolle...(io al momento non ne avevo...)