Zenzero sotto miele

Ragù, salse di pomodoro e verdure, di pesce, di carne. dadi vegetali. Sottovuoto, congelati.
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Zenzero sotto miele

Messaggio da leggere da Avalon »

Sempre nell'ottica che quell'ingegnere love lì bisogna viziarlo come si merita e dunque moltissimo... sto iniziando ad apprezzare il profumo di zenzero sulle mai, da che non lo potevo soffrire.

Siccome poi il prossimo fine settimana c'è la celeberrima festa del miele a Montebello (chi se lo ricorda? sornione ) ed è ora di fare provvista del miele nuovo per l'anno che arriva, ho pensato di sfruttarne un po' di quello che mi rimane per preparare questa delizia.

Sono certa che l'ingegnere love si sgranocchierà lo zenzero così come sta per poi usare il miele profumato e pizzichino ovunque gli venga in mente; per utilizzi in cucina un po' più complessi che che addolcire il tè rimando alla vostra creatività che oggi io l'ho finita Occhietti

Ingredienti
melata fluida di bosco
zenzero fresco

Pelare lo zenzero con il pelapatate togliendo la pelle e tutti i difetti. Lavarlo e asciugarlo.
Tagliare con un coltello ben affilato fettine sottilissime seguendo il senso delle fibre.
Lasciare una mezz'oretta le fettine stese ad asciugarsi sulla carta da cucina.
In un barattolo di vetro perfettamente pulito versare una cucchiaiata di melata, poi affondarvi parte delle fettine di zenzero; ancora melata, ancora fettine fino a terminare con un'abbondante colata di melata a sommergere tutto. Schiacciare col dorso del cucchiaio le fettine per fare venire su più bolle di aria possibile.
Incoperchiare e lasciare insaporire alcuni giorni prima di consumare.
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9721
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Zenzero sotto miele

Messaggio da leggere da Mela »

mi piace! si sì ok

Sicuramente lo userò per addolcire e profumare una bevanda calda...tè o tisana occhiolino
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Zenzero sotto miele

Messaggio da leggere da Avalon »

Il profumo è spettacolare... solo, mi sono accorta che il succo dello zenzero liquefa un pochino il miele: devo metterci il cosino di plastica per tenere giù le fettine, se no galleggiano e ho paura di eventuali muffettine. si sì
Li ho da qualche parte quegli affari... mah!
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Rispondi

Torna a “Conserve in dispensa”