peccatidigolaediamicizia.com
https://peccatidigolaediamicizia.com/

Fagiolini alle spezie
https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=220&t=6935
Pagina 1 di 1

Autore:  dormiglia [ martedì 23 giugno 2009, 15:00 ]
Oggetto del messaggio:  Fagiolini alle spezie

Spuntate e lavate 1 kg di fagiolini teneri, . Portate a bollore in una casseruola non di alluminio, 1 litro di aceto di vino bianco con 50 ml di olio di oliva 50 g di sale fino 50 g di zucchero.
Unite un cucchiaio di grani di pepe nero un pò schiacciati con un batticarne,
3-4 chiodi di garofano, 2-3 peperoncini rossi tagliati a metà in verticale, e privati dei semi.
Fate bollire una decina di minuti a fuoco tenue, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per sciogliere sale e zucchero.
Cuocete nel liquido i fagiolini, molto al dente
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Raccogliete i fagiolini con un mestolo forato e sistemateli in vasi di vetro, non molto alti, in verticale e piuttosto stretti fra loro.
Riportate il liquido di cottura a bollore e versatelo sulla verdura, coprendola completamente. Chiudete con capsule ermetiche. Capovolgete i vasi su un telo piegato più volte. Fateli riposare 10 minuti e rimetteteli in piedi, fate raffreddare.
Sono pronti al consumo dopo un mese.

Autore:  Alessia [ martedì 23 giugno 2009, 15:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagiolini alle spezie

questi Francesca occhiolino li preparo con i fagiolini dell'orto

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/