Oggi è venerdì 9 dicembre 2022, 21:33



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 salamoia per carne 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
OKK ecco la mia prima ricetta

SALAMOIA PER CARNE
INGREDIENTI
1kg di sale fino
50g di salvia
50g di rosmarino
50g di aglio
10 foglie di alloro
4 bucce di limone grattugiate fini
20g di pepe nero macinato

PROCEDIMENTO
se avete il mortaio, pestate insieme tutti gli ingredienti
se non lo avete, come me, mettete tutto nel frullatore e frullate fino ad avere una ''polvere'' abbastanza sottile.
con questa quantità a me sono venuti 8 vasetti medi
Questo composto io lo uso su tutto: carne verdure pesce ecc. ciaociao abbracci0

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


lunedì 19 luglio 2010, 12:31
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9602
Località: provincia di Pavia
ottima ricettina, grazie Mira! ok thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 19 luglio 2010, 13:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ottima idea questo "preparato".
Ti ho inviato un mp. occhiolino ciaociao

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 19 luglio 2010, 21:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buono, Mira!
Sono appassionata di sali aromatizzati, devo proprio farmene uno al limone per il pesce si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 20 luglio 2010, 10:01
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
si si grazie mi fa piacere che vi piaccia dammi5

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


mercoledì 21 luglio 2010, 10:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ci piace, ci piace... qua ormai abbiamo la passione per i sali strani! si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 21 luglio 2010, 10:43
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
Voi ne conosciete altri di ''sali strani''? occhiolino

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


giovedì 5 agosto 2010, 23:20
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questo lo devo provare!! mi piace! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 5 agosto 2010, 23:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010